Последние новости

Канадский сенат сделал текст гимна "гендерно нейтральным"

Сенат Канады в третьем чтении одобрил законопроект, согласно которому в текст национального гимна будут внесены "гендерно нейтральные" изменения, сообщается в Twitter верхней палаты, передает aysor.am

Проект закона о внесении изменений в текст гимна представил парламентарий из Либеральной партии Мориль Беланже. В 2016 году его одобрила палата общин, передает РИА Новости.

"Законопроект С-210 сделает англоязычную версию национального гимна гендерно нейтральной благодаря тому, что в закон о гимне будут внесены изменения и слова "сынов" (thy sons) будут изменены на "нас" (of us)", — говорится в сообщении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦУНАМИ ПО "ЛОМКЕ СТЕРЕОТИПОВ". УЖЕ В АРМЕНИИ
      2019-04-10 10:13
      2870

      Почти год назад новоназначенная министр культуры Лилит Макунц в своей первой записи в соцсети Фейсбук в качестве министра пригрозила гражданам "новой Армении" "ломкой стереотипов". Какие именно стереотипы в стране с многовековой культурой и традициями нуждаются в сломе - не объяснила. Вскоре посетивший Армению с визитом британский композитор и певец Элтон Джон заявил:

    • Большинство не должно быть пленником меньшинства
      2019-04-09 10:55
      348

      Большая часть армянской общественности расценила выступление трансгендера в парламенте Армении как прямое воздействие на традиционные устои и нравы с нарушением личных прав, сказал министр юстиции Армении Артак Зейналян в эфире радио Азатутюн.

    • Геворк Петросян: То ли еще будет
      2019-04-06 10:26
      618

      Депутат парламента от фракции "Процветающая Армения" Геворк Петросян на своей странице в Facebook обратился к выступлению женщины-трангендера с трибуны Национального Собрания.

    • Армения заняла 98-ое место в рейтинге гендерного равенства
      2018-12-19 15:47
      196

      Армения заняла 98-ое место из 149 стран по уровню гендерного равенства. Всемирный экономический форум (ВЭФ) опубликовал свой ежегодный рейтинг гендерного равенства, в котором оценивалось равенство мужчин и женщин в разных странах мира по ряду социальных, политических и экономических параметров, сообщает news.am.