Последние новости

Израиль воспринял участие Махмуда Аббаса в заседании СБ ООН как отказ от переговоров

Президент Палестины Махмуд Аббас стремится перечеркнуть все шансы на возобновление переговоров с Израилем, заявил постоянный представитель еврейского государства при ООН Данни Данон. Таким образом он отреагировал на планы палестинского лидера принятьучастие в запланированном на 20 февраля заседании Совета Безопасности по ситуации на Ближнем Востоке.

"После распространения антисемитских лозунгов в своих последних выступлениях Махмуд Аббас теперь пытается положить конец любой возможности [проведения] переговоров с Израилем", - говорится в письменном заявлении дипломата. "Продолжая действовать против Соединенных Штатов и добиваясь односторонних действий против Израиля, Аббас совершенно неверно читает сегодняшнюю реальность и наносит урон перспективе построения лучшего будущего для своего народа", - утверждал Данон.

Заседание с участием Махмуда Аббаса анонсировал в четверг кувейтский дипломат Мансур Айяд аль-Утейби, представляя журналистам программу работы Совбеза под председательством своей страны в феврале. По его словам, на встрече будет уделено внимание ситуации на оккупированных Израилем палестинских территориях. Он отметил, что "членам Совета Безопасности будет полезно послушать, что скажет президент Палестины", и сообщил, что ни одна из делегаций, включая Соединенные Штаты, не высказалась против приглашения Аббаса.

Противоречия между палестинцами и израильтянами обострились в декабре 2017 года, когда президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Статус древнего города - одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть Иерусалима в ходе войны 1967 года и настаивают на том, что он является "единой и неделимой" столицей Израиля. Согласно резолюциям ООН спор об Иерусалиме должен быть решен в ходе прямых переговоров между сторонами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦЕНА ПРАВДОПОДОБИЯ
      2019-04-18 11:10
      619

      Армения и Россия готовят проект соглашения об утверждении механизмов формирования цены на газ на границе, сказал после заседания правительства РА 11 апреля первый заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов республики Гарегин БАГРАМЯН, передает АРКА.

    • НА ОЧЕРЕДИ АСКЕРОВ С ГУЛИЕВЫМ
      2019-04-16 12:28
      1327

      15 апреля в Москве прошли переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве главы МИД России Сергея Лаврова. Обсуждался вопрос реализации договоренностей, достигнутых лидерами Армении и Азербайджана в ходе переговоров в Вене 29 марта. По итогам встречи принято заявление, в котором, как очевидно можно было ожидать, нет ничего о договоренностях прежних властей Армении об усилении мониторинга и введении механизма расследования приграничных инцидентов.

    • ПОЗИЦИЯ БАКУ ПРОТИВОРЕЧИТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
      2019-04-15 12:49
      1422

      Наконец-то начинает поступать хоть какая-то информация о том, какие гуманитарные вопросы обсуждались 29 марта в Вене на первой официальной встрече премьер-министра Армении Н. Пашиняна с президентом Азербайджана И. Алиевым.

    • Место и дата известны
      2019-04-11 12:23
      326

      Встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова, состоится 15 апреля в Москве, сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, передает News.am.