Последние новости

Transparency International потребовал от британских властей проверить недвижимость Алиевых в Лондоне

Британский офис организации Transparency International потребовал от властей Великобритании проверить законность приобретения недвижимости в Лондоне, которая предположительно принадлежит семье президента Азербайджана, бывшему ливийскому генерал-майору, главе парламента Нигерии, экс-премьер-министру Пакистана. Также в число объектов, которые требуют проверить антикоррупционеры, попало имущество первого вице-премьера правительства России Игоря Шувалова. Об этом написал на своей странице в Facebook представитель российского филиала организации Илья Шуманов, сообщает NEWS.am.

По его словам, речь идет о двух апартаментах стоимостью 11,44 млн фунтов стерлингов, которые расположены в Лондоне на Уайтхолл Коурт, 4.

"Доказать Шувалову, что он купил лондонскую недвижимость на законные доходы скорее всего получится, но сам факт необходимости предъявлять Игорю Ивановичу чеки и счета, подтверждать доходы, складывать в столбик дебит и кредит — это конечно феерический аттракцион. И зная британцев — они могут сделать его публичным", — резюмировал Шуманов

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давиду Санасаряну предъявлено обвинение
      2019-04-18 19:41
      123

      Начальнику Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по уголовному делу о вмешательстве в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. 

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      419

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      367

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…

    • Эксперт: борются с крупным капиталом
      2019-04-16 16:59
      466

      В Армении под предлогом борьбы с олигархией борются с крупным капиталом. Об этом на встрече с журналистами 16 апреля заявил политолог Степан Маркарян, передает NEWS.am.