Последние новости

Пхеньян призывает ООН отреагировать на"опасные игры" США

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо направил письмо генсеку ООН Антониу Гутерришу с требованием отреагировать на "опасные игры" США на Корейском полуострове, которые, по его мнению, могут привести к ядерной катастрофе мирового масштаба, сообщает ТАСС со ссылкой на ЦТАК, передает NEWS.am.

"В том случае, если таким трудом достигнутая атмосфера улучшения межкорейских отношений и смягчения напряженности будет подорвана из-за происков США, которые стягивают вооружение для ведения ядерной войны на Корейский полуостров и в районы рядом с ним, Вашингтон никогда не сможет уйти от ответственности за это. ООН, естественно, не должна сохранять молчание в отношении опасных игр США, обостряющих ситуацию в регионе и способных втянуть весь мир в ядерную катастрофу", - говорится в письме.

Глава МИД КНДР также указал на то, что Вашингтон открыто заявляет, что приостановленные на время Олимпиады в Пхёнчхане совместные учения американских и южнокорейских военнослужащих, будут возобновлены после окончания соревнований. "Американские власти умышленно вводят всех в заблуждение, утверждая, что межкорейский диалог - это результат санкций и давления на нашу страну. Каждый раз, когда проводились совместные учения [США и Южной Кореи], мир и безопасность на Корейском полуострове подвергались серьезной угрозе, а конфронтации между двумя Кореями достигали предела, создавая препятствия для диалога", - отметил он.

По словам Ли Ён Хо, КНДР не оставит без ответа действия США, направленные на подрыв усилий по улучшению отношений Пхеньяна и Сеула.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ