Последние новости

Премьер Карен Карапетян: Армения наметила для себя 6 стратегических направлений цифровой трансформации

Премьер-министр Армении Карен Карапетян на форуме "Цифровая повестка дня в эпоху глобализации" в Казахстане рассказал, что республика предполагает осуществить в рамках цифровой повестки, сообщает panorama.am.

"Это ускоренное продвижение по 6 стратегическим направлениям цифровой трансформации: цифровое правительство, цифровые навыки, инфраструктура, кибербезопасность, частный сектор и институциональные основы", – рассказал он.

"Мы в прошлом году создали фонд „Цифровая Армения”, проработали программу развития до 2030 года и обозначили для себя пару критериев, чего мы хотим достичь. Согласно этому документу, к 2030 году мы намерены достичь 100-процентного показателя по линии услуг государство-бизнес и 80-процентного показателя цифрового взаимодействия по линии услуг государство-граждане", – указал Карен Карапетян.

Карен Карапетян, выступая на форуме, высказал также мнение, что цифровизация в современных условиях "это единственный шанс для страны в кратчайшие сроки стать государством с эффективным управлением и экономикой, здесь альтернативы нет".

Он отметил, что в Армении ежегодный рост в IT-составляет порядка 25%, по итогам 2017 года этот показатель составит 28%.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШКОЛЫ НУЖДАЮТСЯ В ТЕХНОЛОГИЯХ
      2019-02-28 09:53
      2848

      Что нужно для разработки стартапа и каковы предпосылки его успеха? Насколько важно профильное формальное образование в сфере информационных технологий? Возможно ли внедрение технологий  в отечественную систему образования? Ответы на эти и другие вопросы попытались дать сооснователь и директор телекоммуникационной компании Ucom Айк ЕСАЯН и основатель Образовательного фонда Teach for Armenia Лариса ОВАННИСЯН. Встреча с ними в Центре креативных технологий "Тумо" состоялась в рамках проекта "Технологии во имя образования".

    • Енгибарян: корпорациям необходимы специалисты IT-сферы
      2019-02-23 14:30
      643

      Специалистов в сфере информационных технологий нет не только в Армении, но и во всем мире, и крупные корпорации начали охоту на специалистов во всем мире. Об этом сегодня, 23 февраля в ходе форума бизнес-программ "Мой шаг во имя Лорийской области" заявил директор Фонда "Инкубатор предприятий" Баграт Енгибарян, передает NEWS.am.

    • Тигран Хачатрян: Вмешательства госаппарата в бизнес не будет
      2019-02-23 14:29
      623

      В предпринимательских отношениях в Армении более нет препятствий, возникающих вследствие вмешательства государственного аппарата или иных структур. Об этом заявил министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, выступая на проходящем в Ванадзоре бизнес-форуме "Мой шаг во имя Лорийской области", передает NEWS.am.

    • Премьер-министр Армении верит в возможность экономического чуда
      2019-02-23 13:36
      654

      Главный вопрос сегодня – может ли в Армении произойти экономическая революция, и могут ли правительство и народ Армении добиться эффекта, при котором произойдет экономическое чудо? Этим вопросом задался премьер-министр Никол Пашинян, выступая на проходящем в Ванадзоре инвестиционном бизнес-форуме "Мой шаг во имя Лорийской области", передает NEWS.am.