Последние новости

Почему Эрдоган отменил визит в Южную Америку?

Новостное агентство "Prensa Armenia" рассказал о возможных причинах решения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана отменить визит в страны Южной Америки, запланированный на начало февраля, сообщает NEWS.am.

Как отмечается в статье, агентство расспросила несколько источников, которые подтвердили причины неудачи дипломатического визита.

Напряженность началась с запоздавшего обращения посла Турции в Уругвае, Аргентине и Парагвае Мерала Барласа. Согласно порталу "Экос", он обратился в МИД с просьбой выяснить распорядок президента только лишь за две недели до предполагаемой поездки.

Еще одной из важных причин был отказ президента Уругвая Табаре Васкеса принять Эрдогана, согласно полной повестке. Он согласился только лишь на короткую встречу, которую турецкая дипломатия посчитала недостаточной. Кроме того, правительство Уругвая отвергло чрезвычайные меры безопасности, которых требовала Турция, в том числе 100 турецких охранников, снайперов и служебных собак.

Более того, в МИД Уругвая он отмене поездки узнали через сообщения в СМИ 30 января. "До полудня вторника правительство Уругвая не получало официальных новостей об отмене визита. На встрече, состоявшейся несколько часов назад в Дворце Сантос, Барласа попросили поделиться информацией, и дипломат обещал провести консультации со своим правительством в Анкаре, но ответ все еще не готов",- заявил представитель МИД Ариэль Бергамино.

В статье отмечается, что с 30 ноября по 1 декабря в Аргенитине пройдет встреча Большой двадцатки, и ожидается приезд Эрдогана. Однако, в прошлом Эрдоган уже отменял визит в Буэнос-Айрес. В 2010 году он в качестве премьер-министра должен был принять участие в открытии бюста Мустафы Кемаля. Сильное давление со стороны армянской общины привело к тому, что городское правительство во главе с бывшим мэром города Буэнос-Айреса Маурисио Макри отказалось от проекта, что привело к приостановке поездки Эрдогана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Первый еврейский лидер Украины
      2019-04-22 15:32
      63

      Победа 41-летнего актера Владимира Зеленского, если она будет подтверждена официально, даст Украине первого еврейского лидера и станет язвительным упреком политическому и деловому истеблишменту «конфетного магната» Петра Порошенко, проводившего кампанию под националистическим лозунгом «Армия, язык, вера», пишет Рамблер со ссылкой на The New York Times.

    • Объем финансирования - $3 млн
      2019-04-22 15:30
      58

      В Ереване состоялся запуск программы «Развитие сельских районов – новая экономическая возможность», которая реализуется USAID (представительством Агентства США по международному развитию) совместно с Фондом развития агробизнеса и села (CARD).

    • Манвел Григорян остался под арестом
      2019-04-22 15:29
      40

      Суд общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Марине Мелконян 22 апреля в очередной раз отклонил ходатайство адвокатов экс-депутата, бывшего главы Союза добровольцев «Еркрапа» Манвела Григоряна о его освобождении под залог в 10 млн. драмов, сообщил адвокат Григоряна Арсен Мкртчян.

    • С 24 апреля потеплеет
      2019-04-22 15:27
      45

      Армения, начиная с 24-го апреля, будет находиться в зоне воздействия теплых тропических потоков из Ирака, сообщил начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Микаел МИНАСЯН: "ДВА ГОСУДАРСТВА – ОДНА ЦЕЛЬ"
      2019-04-20 11:26
      1459

      Необходима новая архитектура армяно-российского союзничества "Независимая газета" опубликовала статью бывшего посла Республики Армения при Святом Престоле Микаела Минасяна. Ниже публикуем статью без сокращений и дополнений, передает Panorama.am.

    • НАТО опровергает заявление России о прекращении сотрудничества
      2019-04-16 19:00
      387

      "Позиция НАТО не изменилась. В отношении России Североатлантический альянс придерживается двухвекторного подхода: мощное сдерживание и оборона при сохранении серьезного диалога", - говорится в заявлении пресс-секретаря НАТО Оаны Лунгеску, передает DW. 

    • Лена Назарян: Армения стремится к сотрудничеству со странами ОЧЭС
      2019-04-16 14:17
      355

      Армения стремится к развитию сотрудничества на равных со странами Организации черноморского экономического сотрудничества. Об этом во вторник на 52-м заседании комиссии по культуре, образованию и социальным вопросам Парламентской ассамблеи ОЧЭС заявила вице-спикер Национального Собрания Армении Лена Назарян.

    • Гюндогду: налаживание отношений только – в контексте Карабаха
      2019-04-16 13:28
      354

      Вопрос налаживания отношений между Арменией и Турцией нужно рассматривать в контексте решения карабахского вопроса. Об этом в беседе с журналистами в Ереване 16 апреля заявил председатель комитета Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС) по культуре, образованию и социальным вопросам, представитель Турции Метин Гюндогду.