Последние новости

По сей день не решена ни одна проблема армянских беженцев - Мариам Авагян

Координатор съезда беженцев из Азербайджанской ССР Мариам Авагян на сегодняшней пресс-конференции коснулась сумгаитской трагедии, сообщает tert.am.

Мариам Авагян от имени съезда беженцев из Азербайджанской ССР обратилась к властям Армении и Арцаха, СМИ, заявив, что до тех пор, пока не говорится о геноциде, совершенном в 1992 году, пока не говорится о том, как 660 000 армян превратили в беженцев и о том, что арцахская война является следствием пресечения этого геноцида, в нашем регионе не будет мира.

"Единственная гарантия мира - говорить обо всем этом. Нынешняя реальность такова, что вся политика строится на крупном подлоге, дескать, агрессор – Армения, которая напала на Азербайджан, оккупировала территории и солдаты, охраняющие эти территории, являются оккупантами, и пока эта фальшь существует, война будет продолжаться", - сказала она.

Мариам Авагян отметила, что наши власти, если действительно хотят, чтобы установился мир, обязаны затронуть эти проблемы, выйти из сферы внешнего управления и проводить политику, которая будет во имя армян. "Беженцы сегодня находятся в США, России, Европе и Армении, и до сих пор ни одна проблема беженцев не решена", - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      18

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      19

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.

    • Мэй просит об острочке
      2019-03-20 18:13
      18

      Премьер-министр Британии Тереза Мэй отправила президенту Евросовета Дональду Туску письмо с просьбой перенести “брексит” с 29 марта на 30 июня 2019 года, сообщает Lragir.am.

    • Российский специалист: АЭС может работать до 2026 года
      2019-03-20 18:13
      20

      Продление срока модернизации и эксплуатации 2-го энергоблока Армянской атомной электростанции – один из ключевых проектов АЭС, заявил в ходе проходящего в Ереване панельного обсуждения "Перспективы развития атомной энергетики в Армении" советник директора Армянской атомной электростанции Гера Савикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ