Последние новости

Средневековая давильня для производства вина обнаружена в Армении

Средневековая давильня для производства вина обнаружена в Армении, написал на своей странице в Facebook генеральный менеджер Информационного туристического центра Вайка Аргишти Микаелян, сообщает Новости-Армения

По его словам, при проведении строительных работ на территории, прилегающей к Ехегнадзорской школе N1 (Вайоцдзорская область), была обнаружена средневековая давильня.

Проведение раскопок поручено историку-археологу, директору Геологического музея Ехегнадзора Карену Азатяну.

"Данная археологическая находка еще раз доказывает, что Вайоцдзорская область издревле являлась винодельческой территорией и эта культура сохраняется и развивается в регионе по сей день", - написал Микаелян.

Армянские археологи обнаружили на юге страны (в Вайоцдзорской области), в пещере "Арени-1" уникальный комплекс эпохи каменного века и энеолита с глинобитными строениями, датируемый 3900-3700 годами до нашей эры. Одной из самых известных находок пещеры стала самая старая обувь периода энеолита, так называемый "чарух", который датируется 3600-3500 гг. до н.э.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШЛИ ЗАТЕРЯННУЮ ГРОБНИЦУ С РЕДКИМИ РИСУНКАМИ
      2019-04-19 11:45
      596

      Археологи обнаружили хорошо сохранившуюся древнеегипетскую гробницу, принадлежавшую высокопоставленному чиновнику и украшенную красочными и редкими настенными росписями. Об этом сообщает издание Newsweek.

    • ОТКРЫТИЕ КАЛАВАНА
      2019-04-08 10:44
      1411

      Комплекс памятников Калавана (их около 8) - это уникальная археологическая находка, дающая богатый материал о жизни предков.

    • В Мосуле нашли старинное рукописное Евангелие
      2019-03-28 10:43
      275

      Рукописное Евангелие на греческом языке, датируемое 1860 годом, обнаружено на разрушенном нефтеперерабатывающем предприятии в Мосуле на севере Ирака, передает ТАСС со ссылкой на As Sumaria.

    • Nature: ПЛЕМЯ-ПРИЗРАК РАСКРЫВАЕТ СЕКРЕТЫ
      2019-03-22 11:26
      2619

      Саманта Браун ни на что особо не надеялась, когда открыла молнию на мешке, в котором было около 700 фрагментов костей. Ее предупредили, что придется очень много поработать, чтобы проанализировать эти кости, и что они вряд ли принадлежали человеку.