Последние новости

Министерства культуры Армении и Карабаха подписали меморандум о взаимопонимании

Министерство культуры Армении и Министерство культуры, по вопросам молодежи и туризма Карабаха 3 февраля подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области сохранения историко-культурного наследия. Подписание состоялось в рамках визита в Карабах министра культуры Армении Армена Амиряна.

Как сообщили NEWS.am в пресс-службе Министерства культуры, по вопросам молодежи и туризма Арцаха, в меморандуме подчеркивается важность обмена профессиональным опытом, методологической поддержки, разработки и реализации программ развития историко-культурных и природно-исторических заповедников НКР и другие вопросы.

В рамках подписанного документа предусматривается также совместная публикация научно-популярной литературы о сфере сохранения историко- культурных памятников, организация новых музейных выставок при содействии Минкульта Армении, совместных выставок и научных конференций, совместных археологических раскопок, мониторинга памятников и другое.

С целью претворения в жизнь всех этих планов будет утверждена программа мероприятий секторального сотрудничества, а также появятся совместные рабочие группы, члены которых будут периодически встречаться и обсуждать ход работ. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВАНДАЛИЗМ ПРОТИВ КУЛЬТУРЫ МИРА
      2019-04-19 13:28
      1130

      "Уничтожение культурного наследия любой нации должно быть рассмотрено как акт вандализма, направленный против культуры всего мира". Это слова известного польского юриста еврейского происхождения Рафаэла Лемкина, автора термина "Геноцид" и проекта Конвенции ООН о предупреждении и наказании преступления геноцида. Понятие "культуроцид" также было введено Лемкиным. Оно нашло свое отражение в проекте Конвенции ООН в середине XX века, но, к сожалению, не привлекло должного внимания и было затеряно в мировой юридической практике. Между тем этот термин крайне важен для оценки исторической судьбы армянского народа.

    • ПОЖАР В НОТР-ДАМ ДЕ ПАРИ. КОГДА ГОРИТ ИСТОРИЯ
      2019-04-16 16:34
      1672

      Вспыхнувший вечером 15 апреля в Соборе Парижской Богоматери пожар если не уничтожил, то нанес колоссальный ущерб одному из самых величественных и легендарных памятников мировой средневековой архитектуры (12-14 вв.). Нотр-Дам, символ столицы Франции, ее культурно-исторического наследия, хранитель величайшей христианской реликвии – тернового венца Иисуса Христа, свидетель многих знаменательных событий в истории страны и Европы, горел на протяжении 9 часов, пока пожарным удалось потушить огонь, притом лишь частично.

    • Арман Цатурян о "пропаже" картин
      2019-04-16 09:53
      347

      Даже мышь не проскочит мимо музейных фондов незамеченной, убежден директор Национальной картинной галереи Армении Арман Цатурян.

    • Армения и Португалия будут развивать сотрудничество
      2019-04-10 12:21
      276

      Президент Армении Армен Саркисян встретился с главой Протугалии Марселу Ребелу ди Созой.