Последние новости

"Осталось недолго": Эрдоган заявил о новой атаке армии Турции на курдов в Африне

Турецкая армия в ближайшее время начнет наступление на сирийский Африн, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Выступая в субботу в городе Битлис, он рассказал, что в настоящее время турецкие солдаты шаг за шагом зачищают от террористов окрестные горы. "Войска продвигаются в сторону Африна, осталось недолго", – приводит слова Эрдогана ТАСС.

Как сообщает "Вести.Ru", операция Вооруженных сил Турции против курдов в Африне продолжается с 20 января. Операция "Оливковая ветвь" направлена на борьбу с отрядами "Сил народной самообороны" (входят в состав вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии") и партии "Демократический союз" в Африне, где проживает порядка 1,5 миллиона курдов и беженцев из других областей страны. Турция считает сирийских курдов пособниками исламских террористов.

Генеральный штаб Вооруженных сил Турции проинформировал ранее в субботу, что в районе Африна убиты 897 членов партии "Демократический союз" и "Сил народной самообороны". Только за последние сутки погибли 74 курда. Авиация Турции разбомбила 15 объектов курдских сил самообороны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      461

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.

    • Первая служба состоится в марте-апреле
      2019-02-20 18:05
      572

      Первая после восстановления служба в армянском кафедральном Соборе сорока мучеников в Алеппо состоится в марте-апреле, передает Tert.am со ссылкой на РИА Новости.

    • ЕС выдвинул условие для начала помощи Сирии
      2019-02-19 11:35
      530

      Министры иностранных дел стран Европейского союза вновь заявили, что ЕС "будет готов оказать помощь в восстановлении Сирии только в случае уверенности в том, что в стране происходит всеобъемлющий, подлинный процесс политического перехода, включающий разные политические силы", передает newsarmenia.am.

    • В составе 83 человек
      2019-02-08 11:14
      256

      Группа армянских специалистов в составе 83 человек прибыла в Сирийскую Арабскую Республику (г. Алеппо) для оказания гуманитарной специализированной помощи сирийскому народу.