Последние новости

Мурад Папазян: В представлении Макрона Арцах - исключительно армянский

По словам председателя координационного совета армянских организаций Франции Мурада Папазяна, в представлении президента Франции Эммануэля Макрона Арцах является исключительно армянским. В беседе с Tert.am он отметил, что 30 января на ужине, организованном возглавляемым им советом, ответ Макрона на его приглашение вместе поехать в Арцах был весьма четким.

"Он ответил, что не может приехать сейчас, поскольку Франция является страной-сопредседателем, и это будет означать, что слово Франции не имеет ценности, но когда вопрос будет решен, тогда поездка со мной будет означать – визит в армянский Арцах. В его представлении Арцах исключительно армянский. Это важно, и Азербайджану стало известно об этом", - отметил он.

Напомним, что президент Франции Эммануэль Макрон 30 января принял участие в ежегодном обеде, организованном Координационным советом армянских организаций Франции (CCAF). Французский лидер пришел на мероприятие со значком-незабудкой на пиджаке – эмблемой 100-й годовщины Геноцида армян – и выступил с речью. Он отметил, что день памяти жертв Геноцида будет включен в календарь Французской Республики.

Он также коснулся карабахского вопроса и, отвечая на приглашение Мурада Папазяна вместе поехать в Арцах, сказал: "Я не буду сопровождать вас во время вашего визита в Нагорный Карабах, поскольку Франция потеряет свою роль в этом конфликте и не сможет быть посредником и услышанной для обеих сторон. Надеюсь, однажды я поеду вместе с вами, когда все будет урегулировано".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      581

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • Тиран Локмагезян: Власти Турции не рискнут депортировать армян
      2019-05-18 10:41
      333

      Угроза армянству в Турции существовала во все времена, однако президент Реджеп Тайип Эрдоган и действующее правительство не осмелятся депортировать проживающих в стране граждан Армении. Об этом сказал в интервью Sputnik Армения тюрколог Тиран Локмагезян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2302

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      2014

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».