Последние новости

В Ереване проходит армяно-швейцарский бизнес-форум

Армения является привлекательной страной для швейцарских инвестиций. Об этом во время армяно-швейцарской бизнес - встречи заявил исполнительный директор Фонда развития Армении, советник премьер-министра страны Армен Авак Авакян. 

Армяно-швейцарская бизнес-встреча проходит в Ереване 5-6 февраля в рамках визита председателя Национального Совета Швейцарии Доминика де Бумана в Армению. В рамках бизнес - встречи состоится не только обсуждение двусторонней повестки, но также будет представлена презентация инвестиционного потенциала Армении "Выбрать Армению". 

"Армения, армянский рынок являются привлекательными для швейцарских инвестиций. На сегодняшней бизнес - встрече представлены 14 швейцарских компаний которые в большинстве своём заинтересованы инвестициями в такие сферы как ИТ, туризм и виноделие", - сказал Авакян.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Армения, будучи уникальной страной, может стать платформой или мостом для сотрудничества различных сторон мировой и региональной экономики.

"Являясь членом ЕАЭС, мы имеем привилегированный торговый режим GSP + с Европейским Союзом, а также открыли Ираном зону свободной торговли "Мегри" на границе с Ираном. Это нам позволяет говорить, что мы может быть связующим центром между тремя этими сторонами", - заявил Авакян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Бизнес-форум Франкофонии стартовал в Ереване
      2018-10-10 14:07
      288

      Бизнес-форум Международной организации Франкофонии (OIF) стартовал в Ереване. Одна из главных задач стран Франкофонии – цифровая революция экономики, сообщает Sputnik Армения.

    • ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ
      2018-10-08 11:57
      3952

      Робот София, отец-основатель интернета и крупные игроки мирового бизнеса в Армении.  В Ереване пройдет первый в истории МОФ экономический форум

    • Армянские бизнесмены обсудили проблемы с представителем ЕЭК
      2018-09-20 10:51
      285

                  Член коллегии (министр) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимур Жаксылыков в среду провел встречу с армянскими бизнесменами, на которой обсуждался ряд интересующих их вопросов, передает АРКА.

    • Марк Притчард: Армении необходимо улучшать инфраструктуру
      2018-06-09 09:55
      238

                 Первый британо-армянский бизнес-форум прошел в Ереване 7 июня. В форуме приняли участие представители 10 британских компаний, которые прибыли в Армению вместе с комиссаром премьер-министра Великобритании по вопросам торговли и инвестиций в Армении и Грузии Марком Притчардом. В интервью с  Новости Армении-NEWS.am во время форума поделился своими впечатлениями об инвестиционном климате в Армении и рассказал о своих ожиданиях от мероприятия.