Последние новости

Солнечные панели для Швейцарии

Армения и Швейцария активно сотрудничают в области восстанавливаемой энергии. Об этом в беседе с журналистами в рамках бизнес встречи "Армения – Швейцария" заявил в Ереване председатель нижней палаты парламента (Национального совета) Швейцарии Доминик де Буман. По его словам, на юге Армении уже строится плотина, где используются швейцарские технологии. "Данная плотина будет окончательно достроена уже к будущему году", - добавил Буман.

Говоря же о солнечной энергии, председатель Национального совета пояснил, что Швейцария решила отказаться от атомной энергетики и собирается перейти на солнечную энергию, для чего необходимы солнечные панели. "Данные панели производятся не в Швейцарии, а в основном в Китае. И, исходя из тех условий, которые имеются в Армении, я думаю, что мы сможем сотрудничать и в области науки, и в области технологий, и в области производства, для того, чтобы эти панели производились в том числе и в Армении", - заключил Доминик де Буман.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Причина драки и стрельбы – выборы
      2019-03-25 08:17
      5

                            Причиной драки и стрельбы, произошедшей в общине Шенаван, стали выборы главы сельской администрации, сообщает Shamshyan.com.

    • Создали Ассоциацию и избрали Совет
      2019-03-25 07:19
      50

                  Более 250 представителей ресторанного бизнеса Армении и экспертов сферы собрались в субботу в Ереване на учредительное собрание Ассоциации армянских ресторанов, организованной действующей с 2018 года инициативной группой, передает Newsarmenia.am.

    • МИД РА: непонятно, о каких документах говорит Семериков
      2019-03-25 07:14
      34

                 Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в ответ на вопрос ТАСС прокомментировала заявление и.о. генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова о том, что все необходимые документы по согласованию кандидатуры от Белоруссии на пост генсека ОДКБ направлены в страны-участницы организации.

    • Встретились неформально
      2019-03-25 07:08
      31

                  Премьер-министр Армении Никол Пашинян побеседовал со своим грузинским коллегой Мамукой Бахтадзе. Как сообщает пресс-служба армянского правительства, неформальная встреча двух премьеров проходила в воскресенье в общине Енокаван Тавушской области Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ