Последние новости

Депутат: Минск не может контролировать применение проданного Баку оружия

Во всяком случае, наши российские партнеры предоставляют определенные гарантии того, что контролируют вооружение, которое они продали Азербайджану, и оно не применяется против Армении и Арцаха, а Беларусь не предоставляет таких гарантий.Об этом в беседе с Tert.am сказал депутат фракции РПА Мигран Акопян, говоря о позиции Армении относительно поставки белорусского оружия Азербайджану.

"Беларусь не то государство, которое может продать оружие Азербайджану, а затем контролировать его применение. Поэтому, Армения может настаивать в ОДКБ, что если РФ можно, то причина в том, что у нее есть соответствующие рычаги для сдерживания Азербайджана, но Беларусь не обладает такими рычагами. Для Армении это создает не маленькую, а конкретную, прямую угрозу", - отметил депутат, комментируя заявление белорусского военного аналитика Александра Алесина о том, что сделка по поставке Азербайджану ракетных комплексов залпового огня "Полонез" не состоялась, поскольку партнер ОДКБ- Армения была против этого. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Продажа словацкого оружия Азербайджану: тема закрыта?
      2019-03-13 15:08
      427

      Армения и Словакия детально обсудили и объяснили друг другу ситуацию и то, как словацкое оружие оказалось в Азербайджане, заявил действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак на совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном.

    • СТРОГО ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ АНДРАНИК ТЕР-СТЕПАНЬЯН
      2019-03-13 11:01
      2605

      Такие люди, как Андраник Тер-Степаньян, становятся известными после ухода на пенсию, а то и вообще после смерти. Засекреченные напрочь, как и созданная ими техника, они работают и живут незаметно, негласно, а оценка их работы неизмерима премиями или званиями. Чем измерить надежность безопасности страны, в самом деле…

    • Россия продала оружия меньше, США - больше
      2019-03-11 12:49
      321

      Стокгольмский международный институт исследований проблем мира (SIPRI) опубликовал новый доклад о состоянии мировой торговли вооружениями, сообщает Newsarmenia.am.

    • Говорить об уступках и подготовке к миру бессмысленно
      2019-02-26 18:23
      535

                До тех пор, пока в Азербайджане будет вестись пропаганда ненависти к армянам и армянству в целом, говорить о каких-либо уступках просто бессмысленно, поскольку они даже заявляют о намерении захватить Ереван. Об этом News.am заявил секретарь парламентской фракции партии «Светлая Армения» Геворк Горгисян, комментируя очередную антиармянскую истерию в связи с годовщиной событий при Агдаме (т. наз. ходжалинских).