Последние новости

Доминик де Буман: Жаль, что армяно-турецкие протоколы не претворены в жизнь

Швейцария сожалеет в связи с тем, что армяно-турецкие протоколы о нормализации отношений не претворены в жизнь.Председатель Национального совета Швейцарии Доминик де Бюман заявил журналистам в Ереване, что его страна приложит все усилия, чтобы отношения между Арменией и Турцией были нормализованы.

В свою очередь спикер парламента Армении Ара Баблоян заявил, что отказ ратифицировать международные документы показали истинные подходы Армении и Турции."Страна, пережившая Геноцид, пошла на подписание документов, в то время как другая сторона активно выдвигала предусловия. Мир увидел все", - заявил А.Баблоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОВОРИТЬ С ТУРЦИЕЙ БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ ОПАСНО. И ГЛУПО...
      2019-04-27 14:10
      3124

      По мнению главы парламентской фракции "Просвещенная Армения" Эдмона Марукяна, открытие границы между Арменией и Турцией без предусловий может стать наилучшим путем к признанию турецкой общественностью Геноцида армян. Марукян заявил о том, что армяно-турецкая граница обязательно должна быть открыта и этот процесс должен проходить параллельно с устранением непонимания между двумя странами.

    • Гюндогду: налаживание отношений только – в контексте Карабаха
      2019-04-16 13:28
      455

      Вопрос налаживания отношений между Арменией и Турцией нужно рассматривать в контексте решения карабахского вопроса. Об этом в беседе с журналистами в Ереване 16 апреля заявил председатель комитета Парламентской ассамблеи Организации Черноморского экономического сотрудничества (ПА ОЧЭС) по культуре, образованию и социальным вопросам, представитель Турции Метин Гюндогду.

    • КАЛИФОРНИЙСКИЕ ВРАТА АРМЕНИИ
      2019-04-01 11:37
      1692

      Итак, 25 марта с.г. комитет по бизнесу Сената штата Калифорния единогласно проголосовал за представленный сенатором Энтони Портантино законопроект о восстановлении торгового офиса Калифорния - Армения.

    • КАРС СТАНОВИТСЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКИМ ГОРОДОМ: ЕЩЕ ОДНА ЦЕПЬ ВОКРУГ АРМЕНИИ
      2019-03-22 11:55
      1891

      Наш собеседник – тюрколог, декан факультета востоковедения Ереванского госуниверситета Рубен Мелконян.