Последние новости

Круг дружбы "Франция-Арцах" призывает Париж установить прямые контакты со Степанакертом

Круг дружбы "Франция-Арцах" призывает Францию начать открытый, прямой и конструктивный диалог властями Республики Арцах, избранными демократическим путем. Французские друзья Арцаха убеждены в том, что ничто не должно препятствовать установлению связей между Францией и Арцахом. В связи с этим Круг дружбы "Франция-Арцах" категорически осуждает попытки Азербайджана вмешаться в консульскую деятельность Франции, а также оказывать давление на Францию с целью ограничения права граждан Арцаха на свободу передвижения.

Круг дружбы отмечает, что подобное поведение Азербайджана обречено на провал, а последовательные усилия по углублению связей между народами Франции и Арцаха будут продолжены в качестве важного фактора поддержания мира и стабильности на Южном Кавказе. Круг дружбы считает, что Азербайджан пытается противопоставить свою политику изоляции и конфронтации миру и сотрудничеству, что только углубляет существующие в регионе проблемы.

"Попытки Азербайджана навязать демократической Франции свои авторитарные стандарты просто возмутительны. Считаю недопустимым ограничение свобод граждан Арцаха", - отметил председатель Круга дружбы Франсуа Рошблуан.

Круг дружбы "Франция-Арцах" напоминает, что Арцах является стороной подписанного в мае 1994 года трехстороннего соглашения о прекращении огня, и в этой связи призывает Францию и другие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ установить прямые контакты с властями Арцаха и обеспечить беспристрастность в отношениях с Арменией, Азербайджаном и Арцахом. "Игнорирование дипломатических отношений с Арцахом является нарушением буквы и духа соглашения 1994 года", - отметил Франсуа Рошблуан.

В заключение он сказал: "Это нереально и в том смысле, что решение конфликта без учета воли народа Арцаха бесперспективно". Круг дружбы подчеркивает, что Арцах стал жизнеспособным и ответственным демократическим государством, которое не может игнорироваться и должно быть признано международным сообществом.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      78

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      99

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      129

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      106

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      450

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.

    • Саакян: международное признание независимости Арцаха является приоритетом
      2019-03-12 18:23
      449

      Международное признание независимости Арцаха остается первоочередным вопросом, заявил президент НКР Бако Саакян во вторник в ходе совместного заседания Советов безопасности Армении и НКР в Степанакерте, передает arka.am/ru. 

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      2122

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.

    • Жительница Фресно: когда Трамп признает Геноцид армян?
      2019-03-02 13:58
      777

      Жительница Фресно, армянка по происхождению Назик Котчолосян Месерлян обратилась к президенту США Дональду Трампу с открытым письмом, задав ему вопрос, когда он признает Геноцид армян, передает Новости Армении - NEWS.am.