Последние новости

Премьер: Должны направить наши усилия на увеличение географии полетов

В ходе состоявшегося в правительстве Армении совещания премьер-министру Карену Карапетяну были представлены результаты выполнения приоритетных задач и осуществления мероприятий в 2017 году, а также задачи на 2018 год Главного управления гражданской авиации (ГУГА). 

Как сообщает пресс-служба правительства, начальник ГУГА Сергей Аветисян доложил, что реализованы все предусмотренные для 2017 года приоритетные программы и мероприятия. С 7 декабря 2017 года в воздушном пространстве Армении внедрена концепция "Воздушного пространства свободных маршрутов" (Free Route Airspace).

Кроме того, упрощен и модернизирован процесс предоставления разрешений местным и зарубежным авиакомпаниям на воздушные коммуникации: сокращены список требуемых ранее документов, сроки предоставления разрешений, а также внедрен принцип "одного окна".

ГУГА инициировало внедрение электронной системы подачи заявок – с целью улучшения бизнес - среды и упрощения процедур. Для новых авиакомпаний в ереванском международном аэропорту "Звартноц" применяются гибкая тарифная политика, скидки.

"Нам нужно понять, каковы наши слабые стороны и что нам нужно сделать, чтобы увеличить пассажиропоток еще больше. Задача номер один, на решение которой мы должны направить наши усилия, - увеличение географии полетов. Во-вторых, мы должны оценить шаги, которые можем предпринять для привлечения бюджетных авиакомпаний. Когда мы в целом поймем наши проблематичные стороны и будем работать над этим, добьемся увеличения географии и пр.", – подчеркнул Карен Карапетян.

Глава правительства подчеркнул необходимость развития малой авиации и придал особую важность запуску рейсов в направлении Мегри - с учетом существования свободной экономической зоны. "У нас должна быть программа развития малой авиации", – сказал премьер-министр.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      209

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      476

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      398

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      410

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ