Последние новости
0
1188

Фехтовальщики начали сезон

С 7 по 9 февраля в Ереване проходит молодежный (до 20 лет) чемпионат Армении по фехтованию с участием около 100 спортсменов из Еревана, Гюмри, Ванадзора и Бюрегавана.

В беседе с корр. "ГА" генеральный секретарь Федерации фехтования Армении Арташес Мадоян рассказал, что с 15 по 25 февраля спортсмены проведут учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Там они будут готовиться к чемпионату Европы среди юношей (до 17 лет) и молодежи в Сочи (1-11 марта). Для юношей этот турнир имеет отборочный статус. Для попадания на юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе нужно оказаться в восьмерке сильнейших. Другой возможности завоевать рейтинг не представится.

Затем армянские фехтовальщики отправятся на чемпионат мира в этих же возрастных категориях в Вероне (Италия). Турнир стартует 1 апреля. Непосредственно перед этим Эдуард Овикян там же примет участие в учебно-тренировочном сборе, который проводит Международная федерация фехтования (25-31 марта).

Взрослый чемпионат Европы пройдет в сербском городе Нови-Саде (16-22 июня). От Армении выступят 1-2 фехтовальщика. Чемпионат мира пройдет в Китае в июле. "Если покажем на первенстве континента хороший результат, пошлем в Китай одного спортсмена. Наши ведущие фехтовальщики еще очень молоды и только вступают во взрослый спорт", - сказал Арташес Мадоян.

 Генеральный секретарь Федерации фехтования Армении Арташес Мадоян рассказал о подготовке к чемпионату Европы до 23 лет в ЕреванеАрташес Мадоян также рассказал, как проходит подготовка к чемпионату Европы до 23 лет, который пройдет с 15 по 19 апреля в Ереване. "Организация чемпионата Европы – приоритетная задача ФФА. Все наши силы и внимание направлены на то, чтобы хорошо провести соревнование. Организационные работы начались еще в прошлом году, когда сюда с официальным визитом приезжал генеральный секретарь Европейской конфедерации фехтования Макс Гойтер. Государство выделило необходимую сумму, мы также привлекли спонсоров. Должны успеть уложиться в сроки.

Наши лидеры должны хорошо подготовиться к турниру. Хотим, чтобы шпажистка Эмма Погосова выступила на двух этапах Кубка Европы до 23 лет. Кроме Эммы на чемпионате Европы также выступят Эдуард Овикян (шпага) и Майкл Оганесян (рапира).

Чемпионат Европы пройдет в спорткомплексе Ереванского государственного университета. Мы не можем проводить первенство в одном помещении, а там есть три хороших спортзала. Эти спортзалы отремонтированы и отвечают всем необходимым стандартам", - сказал генеральный секретарь ФФА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО РАЗНЫЕ УГЛЫ РИНГА
      2019-01-23 15:52
      60

      Раскол в армянском боксе продолжается В отечественном боксе сложилась критическая ситуация: начавшийся осенью прошлого года конфликт в национальной федерации привел к конфронтации, обе стороны которой настроены крайне решительно.

    • Шахматный старт в Гибралтаре
      2019-01-23 13:08
      91

      В Гибралтаре стартовал традиционный шахматный фестиваль, в главном турнире участвуют 249 шахматистов (10 туров). Среди них представители Армении Левон Аронян, Грант Мелкумян и Элина Даниелян.

    • Памяти Ашота Анастасяна
      2019-01-23 06:24
      219

      В Ереване 22-23 января проходит чемпионат Армении по быстрым шахматам, посвященный памяти гроссмейстера Ашота Анастасяна (65 участников, 9 туров).

    • БОЛЬШОЙ ШАГ В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ
      2019-01-22 21:24
      401

      22 января в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялась совместная пресс-конференция представителей федерации и общественной организации "Goals".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИФТ ДУШАНБЕ "ДОВЕЗ" ДО ДАВОСА
      2019-01-23 16:07
      70

      Что происходит за кулисами арцахского процесса? 22 января региональная общественность оказалась шокирована фактом встречи Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым в Давосе. На фоне ставших уже практически регулярными встреч на уровне министров ИД, в условиях, когда эксперты выражают тревогу и обеспокоенность протекающими процессами и упрекают новые власти в отсутствии достоверной информации о ходе переговоров, внезапно становится известно о полуторачасовой встрече премьер-министра РА с Алиевым. Полтора часа - это, согласитесь, достаточно долго, и ясно, что если беседу в душанбинском лифте и можно было выдать за "спонтанную" (впрочем, весьма неубедительно), то в Давосе налицо запланированность. Отсюда главный вопрос: почему это держалось в секрете?

    • Назначение в ВАК Армении: скандал и комментарий
      2019-01-23 12:03
      132

      С правовой точки зрения Высшая аттестационная комиссия приняла правильное решение, но чисто с человеческой у каждого в связи с тем или иным назначением могут возникнуть как позитивные, так и отрицательные эмоции. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель ВАК Армении Смбат Гогян, комментируя назначение Гранта Аванесяна на должность председателя диссертационного совета Высшей аттестационной комиссии и возникший в связи с этим скандал, передает NEWS.am.

    • ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ?
      2019-01-21 11:12
      770

      В поиске новых врагов "Если до парламентских выборов Пашинян мог свалить вину за свои неудачи на бывшую власть, то теперь это невозможно, черта подведена", - констатировала председатель Союза журналистов Сатик Сейранян, комментируя заявление премьер-министра о том, что большая часть СМИ обслуживает интересы бывшей власти. Пашиняна разозлили утверждения одной из газет, что после смены власти в стране ничего не изменилось к лучшему.

    • ОБВИНЯЕТСЯ ЭКС-КОМАНДУЮЩИЙ ВНУТРЕННИМИ ВОЙСКАМИ
      2019-01-21 10:53
      540

      В Армении продолжают преследовать бывших высокопоставленных сотрудников полиции, которые не изъявили желания сотрудничать с новой властью. Об этих делах говорится мало, между тем бывшему заместителю начальника полиции и командующему внутренними войсками полиции Левону Ераносяну уже предъявлены обвинения по статье 309 УК ( части 2 и 3).