Последние новости
0
1014

Фехтовальщики начали сезон

С 7 по 9 февраля в Ереване проходит молодежный (до 20 лет) чемпионат Армении по фехтованию с участием около 100 спортсменов из Еревана, Гюмри, Ванадзора и Бюрегавана.

В беседе с корр. "ГА" генеральный секретарь Федерации фехтования Армении Арташес Мадоян рассказал, что с 15 по 25 февраля спортсмены проведут учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Там они будут готовиться к чемпионату Европы среди юношей (до 17 лет) и молодежи в Сочи (1-11 марта). Для юношей этот турнир имеет отборочный статус. Для попадания на юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе нужно оказаться в восьмерке сильнейших. Другой возможности завоевать рейтинг не представится.

Затем армянские фехтовальщики отправятся на чемпионат мира в этих же возрастных категориях в Вероне (Италия). Турнир стартует 1 апреля. Непосредственно перед этим Эдуард Овикян там же примет участие в учебно-тренировочном сборе, который проводит Международная федерация фехтования (25-31 марта).

Взрослый чемпионат Европы пройдет в сербском городе Нови-Саде (16-22 июня). От Армении выступят 1-2 фехтовальщика. Чемпионат мира пройдет в Китае в июле. "Если покажем на первенстве континента хороший результат, пошлем в Китай одного спортсмена. Наши ведущие фехтовальщики еще очень молоды и только вступают во взрослый спорт", - сказал Арташес Мадоян.

 Генеральный секретарь Федерации фехтования Армении Арташес Мадоян рассказал о подготовке к чемпионату Европы до 23 лет в ЕреванеАрташес Мадоян также рассказал, как проходит подготовка к чемпионату Европы до 23 лет, который пройдет с 15 по 19 апреля в Ереване. "Организация чемпионата Европы – приоритетная задача ФФА. Все наши силы и внимание направлены на то, чтобы хорошо провести соревнование. Организационные работы начались еще в прошлом году, когда сюда с официальным визитом приезжал генеральный секретарь Европейской конфедерации фехтования Макс Гойтер. Государство выделило необходимую сумму, мы также привлекли спонсоров. Должны успеть уложиться в сроки.

Наши лидеры должны хорошо подготовиться к турниру. Хотим, чтобы шпажистка Эмма Погосова выступила на двух этапах Кубка Европы до 23 лет. Кроме Эммы на чемпионате Европы также выступят Эдуард Овикян (шпага) и Майкл Оганесян (рапира).

Чемпионат Европы пройдет в спорткомплексе Ереванского государственного университета. Мы не можем проводить первенство в одном помещении, а там есть три хороших спортзала. Эти спортзалы отремонтированы и отвечают всем необходимым стандартам", - сказал генеральный секретарь ФФА. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ЗАЯВЛЕНИЙ АЛИЕВА ПАХНЕТ ВОЙНОЙ
      2018-02-21 12:15
      790

      Не стоит поддаваться на провокационные заявления азербайджанской стороны. Об этом в беседе с Tert.am сказал заместитель Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рафаил ЗИНУРОВ, говоря об ответе президента Сержа Саргсяна в Мюнхене на заявления президента Ильхама Алиева о захвате Еревана и Зангезура.

    • КОНСТРУКТИВНЫЙ ВКЛАД В МЮНХЕНЕ
      2018-02-21 12:05
      567

                  Речь президента Армении Сержа Саргсяна в ходе Мюнхенской конференции по безопасности представляет собой одно из тех важных выступлений, которые отличаются конструктивизмом и сбалансированностью. Об этом в интервью АРМЕНПРЕСС заявил председатель комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Константин КОСАЧЕВ.

    • РУЛЬ ДЛЯ ХВОСТОХРАНИЛИЩА
      2018-02-21 11:45
      767

      В середине мая прошлого года Арцвик Минасян заявил, что руководимое им Министерство охраны природы представило на обсуждение инициативу по реализации крупного инвестиционного пакета по организации извлечения ценных металлов из хвостохранилищ и их очистке.

    • КЛАССИЧЕСКИЙ СЮЖЕТ
      2018-02-21 11:38
      483

      "Президент станет премьером" Газета "Жаманак" задала оппозиционно настроенному политологу Левону Шириняну вопрос: "Даже представители оппозиционных сил уже отмечают, что Серж Саргсян незаменим, связывая это обстоятельство с карабахской проблемой, обоснован ли подобный подход?" Ширинян ответил, что подход необоснован, и добавил: "Я говорил и остаюсь при своем мнении: если не будет форс-мажора, президент станет премьером".