Последние новости

ШОРТИКИ ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ СЦЕНЫ

Посмотрим на шимпанзе, нашего ближайшего родственника: делает то, что видит, получается не так, как надо. Прочитав первые отклики на решение Ильхама Алиева провести досрочные президентские выборы, более или менее понятной показалась версия сделать что-нибудь так, как делают в других странах. В частности - в Армении.

ИЗВЕСТНО: ПЕРЕНОС ВЫБОРОВ НА БОЛЕЕ РАННИЙ СРОК дает преимущество кандидату от действующей власти, но в случае с Азербайджаном это не работает - преимущество на стороне действующего президента было, есть и будет всегда, независимо ни от чего. Уже хотя бы потому, что клан Алиевых правит страной почти пятьдесят лет. Гейдар Алиев был первым секретарем ЦК Компартии Азербайджана с 1969 по 1982 годы, затем президентом республики, а после него власть перешла к Ильхаму Алиеву и была укреплена соучастием жены Мехрибан в качестве вице-президента страны. Попробуй подкопайся.

Официальную причину действий на опережение огласил помощник Алиева Али Гасанов. "Начиная с мая в нашей стране будут проведены мероприятия высокого международного уровня. Это и мероприятия в рамках 100-летия создания Азербайджанской Демократической Республики, и Международный гуманитарный форум. Большинство этих мероприятий запланировано на конец года и совпадало бы с выборами".

Другая версия. Переход Армении к парламентской системе правления, а также предполагаемый уход Сержа Саргсяна в премьер-министры делают политическую систему Армении более открытой и обеспечивают непривлекательное сравнение с Азербайджаном. Некоторые наблюдатели полагают, что изменение политической системы в Армении вызывает психологический дискомфорт у Алиева. Может быть, и так. Или иначе - Алиев пользуется временным ростом экономики страны для получения более широкого народного мандата. Что будет с переменчивой экономикой в октябре, один Аллах знает.

ВЕРСИЯ ОТ АВТОРА, ВЫТЕКАЮЩАЯ ИЗ КОНФЛИКТА В АЗЕРБАЙДЖАНСКОМ государственном драматическом театре. Рамиз Мелик и Малейка Асадова, ведущие актеры этого театра, решили судиться. Яблоко раздора ищите в шортах Малейки Асадовой. Рамиз Мелик как старший по возрасту высказался в том смысле, что женщина, носящая звание народной артистки, не должна выставлять в социальных сетях фотографии в откровенных нарядах, в частности, в мини-шортах.

Малейка Асадова выразила недоумение: как может человек критиковать коллегу, с которой уже долгое время работает вместе? Актриса заявила, что на склоне лет актер решил со всеми поругаться, поскандалить и выплеснуть весь свой гнев, который скрывал многие годы, и обещала обратиться в суд. Состоялось ли судебное разбирательство по данному вопросу, пока не известно. Так что же общего между шортами госпожи Асадовой и досрочными выборами в Азербайджане?

В театре решили взбодрить публику постановочным трюком со штанами, родив интригу и подхлестнув тем самым интерес к Драматическому театру имени Самеда Вургуна.

А что на политической сцене? Желание хоть как-то взбаламутить стоячие воды общественной жизни и придать застою видимость политического процесса.

Результат: Малейка Асадова, скорее всего, останется в своих шортах.

Ильхам Алиев, судя по всему, будет президентом еще сто лет. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУРГУНДСКОЕ ИЛИ ГРЕМУЧАЯ СМЕСЬ?
      2019-03-16 19:00
      1058

      Следую рекомендации премьера: не спрашиваю правительство, что оно сделало для меня. Спрашиваю себя, что сделал для правительства я?

    • КАК АННА ТЕР-ВАРДАНЯН ПОКОРИЛА АМЕРИКАНСКИЙ ФЛОТ
      2019-03-14 10:49
      1807

      Мировая история знает немало имен выдающихся армянок. Одно из них – Анна Тер-Варданян. Дочь беженцев, обосновавшихся в Америке, Анна построила успешную карьеру в ВМФ США, а затем в ЦРУ. Но одна мечта Тер-Варданян так и не сбылась.

    • КЛАССОВАЯ НЕНАВИСТЬ
      2019-03-13 10:09
      1634

      Трудно поверить, что водители городских автобусов с утра пораньше спешат в церковь помолиться, а по воскресеньям и вовсе исповедуются в грехах. Грех водителя ереванского автобуса (один из) - в присвоении некоторой части денежной выручки.

    • ФОНД Г. А. ДОЧКИ-МАТЕРИ
      2019-03-11 13:01
      1160

      Пока одна первая леди пыталась навести мосты между соседними странами, другая - опять же первая, но у себя дома -  несла чушь, на которую не всякая базарная баба способна. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      1443

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      974

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.

    • В тхэквондо как в боксе
      2019-03-12 19:02
      549

      Борьба вокруг выборов нового президента Федерации тхэквондо Армении разгорается с новой силой. Напомним предысторию конфликта, отличающегося по существу, но похожим по сути на происходящее в национальной федерации бокса.

    • ГОТОВИТСЯ ЗАКОН ОБ ОТЗЫВЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБЩИН
      2019-03-12 10:33
      1653

      Руководитель общины Варданашен Армавирского марза Артур Манукян заставил всех поволноваться. По итогам выборов 17 февраля он был переизбран на свою должность, после чего бесследно исчез. До последних дней о нем не было никаких сведений, пресса строила догадки, односельчане говорили, что он в России, и вдруг появилось известие, что Манукян направил в администрацию марза прошение об отставке.