Последние новости

Прокурор потребовал 11 лет лишения свободы для Жирайра Сефиляна

В ходе судебного заседания по делу Жирайра Сефиляна и других в суде общей юрисдикции ереванского района Шенгавит 9 февраля с обвинительной речью выступил прокурор. В этот момент в зале не было подсудимого Геворга Сафаряна. На прошлом заседании в его отношении была применена санкция, и он был удален из зала заседания. 

Подсудимый Жирайр Сефилян заявил о том, что если Геворга Сафаряна не приведут в зал заседаний, то он сам его покинет, что он и сделал. Остальные подсудимые также присоединились к нему. В итоге суд принял решение о возвращении Сефиляна и Сафаряна в зал заседаний.

После этого прокурор Акоп Енокян выступил с обвинительной речью, согласно которой Сефилян и другие с целью организации массовых беспорядков приобрели инструменты для нанесения телесных повреждений. По его словам, последние, в частности, планировали 24 апреля 2015 года организовать массовые беспорядки в общественных местах, что не смогли осуществить, поскольку в апреле были задержаны. Они также планировали захватить важные здания и строения, расположенные в разных частях Армении.

В итоге прокурор потребовал для Жирайра Сефиляна 11 лет лишения свободы, Геворга Сафаряна – 4 года 6 месяцев, Нерсеса Погосяна – 4 года, Галуста Григоряна – 3 года, Грайра Топчяна – 3 года, Сасуника Киракосяна – 4 года 6 месяцев, Ованеса Петросяна – 2 года. Об этом сообщает NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Манвелу Григоряну вновь продлили арест
      2019-03-16 09:10
      568

      Суд общей юрисдикции Еревана в пятницу продлил арест экс-депутату парламента Армении Манвелу Григоряну сроком на два месяца. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь Специальной следственной службы Марина Оганджанян. Тем самым суд удовлетворил ранее представленное ходатайство следствия.

    • Адвокаты Кочаряна обжалуют решение
      2019-03-15 20:06
      755

                   Суд первой инстанции констатировал, что возможность уклонения экс-президента Армении Роберта Кочаряна от следствия невозможна, заявил адвокат Роберта Кочаряна Арам Орбелян после заседания суда, на котором было удовлетворено ходатайство о продлении срока ареста Р. Кочаряна.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      1380

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.

    • Известна дата решения суда по делу Роберта Кочаряна
      2019-03-14 21:33
      534

                Суд в Ереване завершил рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста бывшего президента Армении.