Последние новости

Эксперт: Баку не заинтересован в новой войне

Азербайджанские власти не заинтересованы в новой масштабной войне в Карабахе. Об этом на встрече с журналистами 9 февраля заявил Чрезвычайный и Полномочный посол по рангу Арман Навасардян. 

По его словам, ряд европейских стран выделили Азербайджану инвестиции в размере 4 млрд. долларов для строительства трансатлантического газового трубопровода. " Из них шесть миллиардов кубометров будет направленно в Европу, а 10 миллиардов пойдет в сторону Турции" ,- пояснил Навасардян.

При этом, как отметил эксперт, как бы Алиев не жаждал новой войны, и что бы он не обещал для внутренней аудитории, у него нет реальных возможностей для начала крупномасштабной войны, так как, из-за этого, может пострадать непосредственно сам газопровод, на прокладку которого были выделены огромные средства, и который может стать явной и легкой мишенью для армянской стороны.

Он подчеркнул, что в случае удара по газопроводу, азербайджанской стороне придется компенсировать затраты по ее прокладке за свой счет. " А кто вернет эти четыре миллиарда ? Так что, это и является препятствием для того, чтобы они возобновили крупномасштабные военные действия против Карабаха" ,- заявил эксперт.

По мнению эксперта, внешняя политика Азербайджана в целом потерпела серьезную неудачу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      581

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2302

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • Меркель: Европе необходимо изменить свое положение в мире
      2019-05-16 09:42
      288

      Канцлер Германии Ангела Меркель приветствует единство европейских держав в отношении Ирана, в отличие от глубоких разногласий по поводу войны в Ираке 16 лет назад, передает NEWS.am.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      2014

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».