Последние новости

" Газпром" пригрозил странам ЕС дефицитом газа и ростом цен

В 2019 году Россия может увеличить свою долю на газовом рынке Европы до 40 процентов, но странам ЕС нужно готовиться к грядущему дефициту и росту цен на топливо. Об этом заявил зампред правления " Газпрома"  Александр Медведев в интервью агентству Reuters, сообщает Panorama.am.

Как передает " Лента.Ру" , многие аналитики считают, что Европа вскоре столкнется с газовым кризисом и резким ростом цен, отметил он. " Европа полностью просчиталась, когда решила, что ей не понадобится много дополнительного газа, а если он все-таки понадобится, тоего можно будет получить из источников вне России" , – сказал Медведев.

Поставки газа из США останутся " скромными, дорогими и в основном пойдут в Азию" , полагает он. При этом Россия в состоянии поставить необходимые Европе объемы газа, несмотря на увеличение экспорта топлива в Китай.

" Но Европа должна решить сейчас. Нужно задуматься прямо сейчас о том, кто будет покрывать дополнительный спрос после 2025 года. К сожалению, энергетического диалога между Россией и ЕС нет" , – подчеркнул топ-менеджер.

Даже если " Газпром"  запустит " Северный поток-2"  и " Турецкий поток" , их объемов не хватит для компенсации грядущего дефицита, считает Медведев. " И СПГ (сжиженный природный газ – прим. " Ленты.ру" ) не сможет покрыть этот разрыв" , – констатирует он.

Медведев 7 февраля сообщил, что в 2017 году компания нарастила свою долю на рынке Европы до 34,7 процента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лариса Алавердян: Над Арменией нависла политическая угроза
      2019-04-18 13:57
      407

      Вероятность размещения комплексов С-400 на территории Азербайджана может стать политической угрозой для Армении. Об этом на встрече с журналистами 18 апреля заявила первый омбудсмен Армении, председатель общественной организации "Против правого произвола" Лариса Алавердян, передает NEWS.am.

    • Армению ждут резкое похолодание, паводки и оползни
      2019-04-18 13:16
      355

      Армению ждут резкое похолодание, паводки и оползни, сказал в четверг в ходе заседания правительства министр по чрезвычайным ситуациям Феликс Цолакян.

    • ЛЮБОМИР ИЛИ "ВАМПИР"?
      2019-04-11 09:51
      2191

      Чехия пытается сбросить с себя ответственность за поставки летального оружия Азербайджану Напрасно прибывший в Ереван министр обороны Чехии Любомир Метнар в ответ на вопрос журналистов о продаже чешского оружия Азербайджану делал круглые глаза и отрицал давно доказанный факт - доказанный в том числе журналистскими расследованиями чешских СМИ. Самоходные гаубицы "Дана" и зенитно-ракетные комплексы "Вампир" давно переброшены через Израиль в Азербайджан, так что чешский министр с сугубо "мирным" именем зря пытается вводить в заблуждение армянскую общественность…

    • ЗИМА БЕРЕТ РЕВАНШ?
      2019-03-26 12:55
      1021

      В Араратской долине в ночь на 30 марта  температура воздуха понизится до 0 градусов. Это уже опасная цифра для цветущих плодовых деревьев. Поэтому  земледельцам необходимо прислушаться к рекомендациям специалистов, чтобы сократить возможные потери урожая.