Последние новости

Эксперт: Передвижные спидометры – нарушение Конституции

В Армении спидометры, фиксирующие превышение скорости того или иного автотранспорта, собираются сделать передвижными, скрытыми от взора водителей, что является нарушением закона. Об этом на встрече с журналистами 10 февраля сообщил сооснователь общественной организации " Друг водителя" Давид Педанян.

Таким образом, как отметил Педанян, в данном случае, будут отсутствовать дорожные знаки, предупреждающие о наличии на дороге или шоссе спидометров.

" Получается, что старые спидометры, установленные на дорогах, все это время не выполняли своих функций и просто способствовали оттягиванию денег у водителей, а вопросы безопасности на дорогах никоим образом не решались" ,- заметил сооснователь общественной организации.

Кроме того, как отметил Педанян, спидометры не всегда фиксируют реальные размеры штрафов, фиксируя завышенные суммы штрафов.

Педанян также пояснил, что слежение будет происходить скрытно, а спидометры будет установлен не на полицейских автомобилях, а на обычных " гражданских" , что уже, само по себе, является нарушением закона.

Вместе с тем, по мнению, эксперта, власти поставили перед собой лишь одну цель - интенсивно пополнить государственный бюджет, и это не подразумевает уменьшения рисков на дорогах.

В свою очередь адвокат Геворг Давтян подчеркнул, что нет никаких нормативных актов, которые регулировали бы деятельность данных передвижных спидометров, и это, по его мнению, является прямым нарушением Конституции.

" Из этого следует, что использование данных спидометров направленно лишь на обеспечение роста штрафов" ,- заявил адвокат.

При этом, по его словам, общество должно быть более бдительным и проявить активность по данному вопросу. Он предложил, чтобы граждане стали обращаться в суды, даже в случае незначительных штрафов, и защищали свои конституционные права. Это, по его мнению, заставит власти отказаться от введенной ими " своевольной" инициативы.

Кроме того, как считает адвокат, в данном случае имеет место и вмешательство в частную жизнь, что также является серьезным нарушением основного закона государства, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      140

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      399

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      334

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      345

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ