Последние новости

Мухтарлы: Я стал жертвой бизнес-интересов президента Азербайджана и двух премьеров Грузии

Азербайджанский журналист Афган Мухтарлы утверждает, что его похищение из Тбилиси ”произошло при непосредственном участии влиятельного бизнесмена Бидзины Иванишвили (экс-премьер-министра Грузии) – и с согласия нынешнего премьера Гиоргия Квирикашвили”. Об этом сообщает ”Jam-news.net”.

Согласно информации, специализирующегося на журналистских расследованиях Афгана Мухтарлы, который приговорен в Азербайджане к шести годам лишения свободы, выпустили из тюрьмы на два дня, чтобы он мог присутствовать на поминках близких родственников. В конце декабря сестру Мухтарлы и двух ее детей обнаружили мертвыми в собственной квартире. Официальной причиной трагедии следствие назвало отравление угарным газом.

Отмечается, что Афган Мухтарлы дал интервью телекомпании ”Рустави-2”. По его словам, до похищения из Тбилиси он занимался журналистским расследованием совместных бизнес-интересов президента Азербайджана Ильхама Алиева и Бидзины Иванишвили.

”Во время пребывания в Грузии я изучал бизнес Алиева. В Грузии у него большие интересы в туристической сфере. В Грузии у него несколько гостиниц и земельных участков. Ему принадлежат авиакомпания Silk Way и организация Silk Way Georgia. Его главный партнер в Грузии – Бидзина Иванишвили. Я стал жертвой именно их бизнес-интересов. У меня возникли проблемы, когда я задел эту тему”, – заявил Мухтарлы.

Журналист утверждает, что его похищение из Грузии было согласовано с премьер-министром Гиоргием Квирикашвили.

”Судебная деятельность в Грузии – прозрачна. Поэтому, придерживаясь буквы закона, Грузия не смогла бы передать меня Азербайджану, поэтому и понадобилось похищение. Без разрешения премьера меня не смогли бы перевезти через границу”, – заявил Мухтарлы.

По его словам, он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.

”Квирикашвили должен ответить за содеянное”, – считает Мухтарлы.

Заявления Афгана Мухтарлы не остались незамеченными.

”После таких слов судьба Афгана Мухтарлы меня совершенно не заботит. Он поступает бесчестно в отношении моей страны и ее властей”, – сказал представитель парламентского большинства в Грузии Звиад Квачантирадзе.

”Я критически оцениваю и то, что картина похищения так и не прояснилась, и, соответственно, непонятно, как его похитили, и вообще – похищали его? Существуют хоть какие-то доказательства похищения, о чем говорят Мухтарлы и его супруга?! Нет доказательств! Поэтому все их заявления являются безответственными”, – отметил Квачантирадзе.

”Заявления Афгана Мухтарлы о том, что его похитили и передали азербайджанской стороне чуть ли не по распоряжению премьер-министра абсурдны”, – отметил председатель парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Тамар Хулордава. По ее словам, возникают подозрения в том, что за всеми этими заявления стоят лица, заинтересованные в ухудшении азербайджано-грузинских отношений, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: Давид мне друг, но неприкасаемых в Армении нет
      2019-04-20 14:55
      628

      Давид мне друг, но в Армении нет неприкасаемых. Об этом написал премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook, комментируя ситуацию с предъявленным начальнику Государственной контрольной службы Давиду Санасаряну обвинением.

    • Давиду Санасаряну предъявлено обвинение
      2019-04-18 19:41
      423

      Начальнику Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по уголовному делу о вмешательстве в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. 

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      1872

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • Эксперт: борются с крупным капиталом
      2019-04-16 16:59
      812

      В Армении под предлогом борьбы с олигархией борются с крупным капиталом. Об этом на встрече с журналистами 16 апреля заявил политолог Степан Маркарян, передает NEWS.am.