Последние новости

АЛИЕВ ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ САРГСЯНА

Президент Азербайджана Алиев вновь заявил, что "вернет" Ереван и Зангезур. Это не в первый раз, но на сей раз контекст весьма примечательный.

О НАМЕРЕНИИ ЗАХВАТИТЬ ЕРЕВАН АЛИЕВ ЗАЯВИЛ НА СЛЕДУЮЩИЙ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ с сопредседателями Минской группы ОБСЕ день. С ними он обсуждал проблему Арцаха, а не Еревана и Зангезура. И если после встречи он говорит о Ереване и Зангезуре, это может означать, что по поводу Арцаха ничего обнадеживающего от сопредседателей он не услышал.

"Мы еще посмотрим", - говорит Алиев после встречи с сопредседателями, которые отправились из Баку в Ереван и Степанакерт.

Заявление Алиева фактически ставит крест на визите сопредседателей и закрывает тему. Еревану и Степанакерту остается только спросить сопредседателей – вы слышали? Тогда чего вы хотите от нас? А сопредседателям останется только воспользоваться армянским гостеприимством.

Заявление Алиева – это вещественное доказательство того, что армянские вооруженные силы охраняют не только границы Арцаха и Армении, но и международной безопасности, цивилизации, потому что только при варварском мышлении можно заявлять о намерении занять столицу соседнего государства.

Заявление Алиева звучит примечательно и на фоне выступления Сержа Саргсяна на сессии ПАСЕ 24 января. Президент Азербайджана фактически подтверждает правоту Сержа Саргсяна, который, отвечая на агрессивные вопросы азербайджанских делегатов, заявил, что Азербайджану нужен Арцах без армян, а этого никогда не будет.

ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ТАК ОНО И ЕСТЬ. И в этом смысле подобные заявления Алиева о Ереване и Зангезуре могут стать настоящими подарками армянской дипломатии. Остается, чтобы у армянской дипломатии хватило воли и умения им воспользоваться.

Хотя, конечно, воодушевляться особенно нечем, потому что внешняя политика требует каждодневной безупречной работы и бдительности, ибо загнанные в угол становятся порой неуправляемыми.

Очевидно, что все будет обусловлено уровнем суверенитета и эффективностью политики и экономики. Только так можно сдержать Азербайджан.

Акоп БАДАЛЯН, Lragir.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СТРЕЛЯНЫЕ ГИЛЬЗЫ ИЗ ПЕНСИОНЕРСКОЙ ОБОЙМЫ
      2018-03-30 10:43
      1014

      Похоже, Баку реализовал на деле свои угрозы в адрес США за организацию мероприятий в Конгрессе с участием президента Республики Арцах Бако Саакяна. Два-три дня азербайджанские эксперты мусолили интрижку и гадали, в какие такие практические действия выльются грозные слова толстозадого мидовца Хикмета Гаджиева о том, что "Азербайджанская Республика будет адекватно опираться на принцип взаимности".

    • 36 членов Палаты представителей Конгресса США призвали поддержать пакет помощи Карабаху и Армении
      2018-03-16 15:24
      227

      36 членов Палаты представителей США присоединились к сопредседателю группы Конгресса Соединенных Штатов Америки по армянским вопросам, члену Палаты представителей Фрэнку Паллоне. Они призвали главу Комитета по внешней помощи Палаты представителей Хола Роджерса и конгрессмена Нита Ловея поддержать пакет помощи в размере 70 миллионов долларов для Карабаха и Армении в 2019 финансовом году, сообщает офис «Ай дата» в США, передает news.am.

    • В Европарламенте прошла конференция по Арцаху
      2018-02-28 21:23
      690

                 В Европейском парламенте была организована конференция, посвященная Нагорному Карабаху и его отношениям с ЕС, пишет NEWS.am.

    • НАСТАЛО ВРЕМЯ ПОНЯТЬ АРЦАХ
      2018-02-21 16:44
      2560

      Официальным лицам ЕС давно пора посетить республику, оценить ситуацию на местах и собрать информацию из первых рук  20 февраля, когда армянский народ отмечал 30-летие Карабахского движения и День возрождения Арцаха, из Европы пришло сразу три примечательных сообщения. Во-первых, сопредседатель Минской группы Франция выступила с беспрецедентным в своем роде адресным заявлением относительно скандальных высказываний президента Алиева. Во-вторых, сразу 16 членов Европарламента обратились с письмом Верховному комиссару ЕС по иностранным делам Федерике Могерини с вопросом о том, почему спецпредставители по Южному Кавказу и другие официальные лица ЕС никогда не посещали Нагорный Карабах. Наконец, в-третьих, директор организации "Европейские друзья Армении" Диего Пинто опубликовал статью, в которой подчеркивает, что для Евросоюза настало время обратить свое внимание на Карабах и лучше понять его.