Последние новости

ОПЕРАЦИИ "ИРЕВАН" И "ЧАЙ-МОЧА"

"Вся френдлента – в издевательствах и прочих эмоциях относительно высказанного публично намерения президента Азербайджана захватить (вернуть) Иреван (Ереван). Я же вспомнил мысль, которую можно назвать квинтэссенцией опыта еврейского народа после Холокоста: "Если кто-то говорит, что убьет вас, первое что вы должны сделать, – поверить в серьезность его намерений. Что вы будете делать дальше – сражаться или бежать – уже другое дело, но первое, что вы должны сделать, – поверить".

СЕРЬЕЗНЕЕ НАДО ОТНОСИТЬСЯ. В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ К АРМЯНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. Всегда надо серьезно относиться к любым действиям противника, пока противоборство не завершено, и он не признал поражения. И использовать его промахи и ошибки, чтобы нанести удар. Уже расслаблялись 10 лет и потеряли свыше ста молодых ребят и территории", – эта запись Рачья Арзуманяна несколько отрезвила на минувшей неделе завсегдатаев армянской блогосферы, соперничавших в остроумии после предвыборного выступления Ильхама Алиева.

На самом деле большая часть армянских пользователей соцсети Facebook, блогов и форумов почти всю неделю обсуждала слова Алиева, правда, как очередной бред и абсурд из Баку, а не как реальную угрозу. Наталия Мошенская призвала френдов "помнить про заветы международного права, начать троллить соседей всеми имеющимися в арсенале инструментами". При этом она подчеркнула: "Эту заяву Алиева вполне можно квалифицировать как угрозу миру, что нарушает устав ООН. Ну и надо писать ноты, жалобы, обращения в Совбез, дабы те разбирались, даже если надежды мало". Активист Немо Аутем в свою очередь заявил: "После этих слов Алиева Армения должна признать Арцах и включить в свой состав новый марз (область). Если этого нет, значит, нет и армянской государственности". Борис Арушанян проанализировал вопрос глубинно: "После Тиграна Великого, на протяжении многих веков, Армения руководствовалась миролюбивой, оборонительной стратегией, тогда как соседи и пришлые кочевники стремились захватить наши земли, поработить наш народ. Но история нас ничему не учит. После блестящих побед в навязанной нам войне мы заняты только тем, что пытаемся доказать бесчувственному миру, что мы хорошие, а азербайджанцы плохие. Азербайджан же ведет наступательную, агрессивную внешнюю политику, требует невозможного, чтобы получить максимальное, прибегает к шантажу, подкупу, лицемерию, обману и т.д. лишь бы добиться своих целей".

НЕСМОТРЯ НА ОТВЕТНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ВЫСШЕГО руководства РА, юзеры во главе с Грантом Мелкумяном посчитали, что реакция слабая и недостаточная, и раскритиковали действующую власть: "Заявления Эдуарда Шармазанова никуда не годятся. Не будет толковой реакции, максимум в Фейсбуке тексты про придурка ильХЛАМА и то одну неделю максимум. Власть имущие заняты шкурными тасовками, им не до этого". Карен Бабаян добавил: "По меньшей мере можно же заявить, что подобная риторика на высшем уровне демонстрирует агрессивность, недоговороспособность соседа, его покушение на армянскую государственность, и это дает право и даже обязывает военно-политическое руководство РА разработать и в случае необходимости применить превентивные и ответные меры на такие агрессивные намерения. А также заявить, что Армения в случае покушения на свои границы или намерения напасть оставляет за собой право освободить свои исторические земли на восточной части Армянского нагорья, включая Нахиджеван. Однако наши почему-то смеются над тем, что соседи лгут и создают мифы. Никогда не понимал этого недооценивающего отношения к нашему врагу. Они ведь делают свое дело, навязывают свою картину мира, ведут информационную войну. Это не смешно. Это заявление о намерениях. А наши, похоже, порой смехом хотят оправдать свое бездействие и где-то даже бессилие. По сути, все ассиметричные ответы – это эвфемизмы неспособности дать соразмерный ответ и достойный отпор".

Однако Грант Тер-Абрамян усмотрел в царивших среди виртуальной общественности настроениях некие подводные течения: "Некоторые записи по этой теме, которые придают большую серьезность заявлению Алиева, думаю, делаются по команде из того же центра, который в позапрошлом году курировал пропаганду поражения в войне и обеспечивал информационную поддержку июльского бунта 2016-го. Сегодня они пытаются раскрутить заявления Алиева в целях, которые станут ясны несколько позже".

ВАГАН БАБАХАНЯН НА ЭТОМ ФОНЕ НАПОМНИЛ ПРО ПРИБЛИЖАЮЩУЮСЯ 30-ю ГОДОВЩИНУ "СУМГАИТА": "Странные мы люди. Слона упорно не хотим примечать. На мелкое, провокационное, рассчитанное на наше эмоциональное возмущение заявление реагируем. Но при этом десятилетиями прощаем преступнику его многолетнее преступление. Деяние преступника-рецидивиста уже 30 лет не называем своим именем. Ни власти, ни партии не говорят о геноциде армян в Сумгаите и Баку. Цинично упрощаем все до "погромщиков". Мы пока сами нашим обществом даже факт геноцида не признали и не вбили гвоздем себе в голову и в закон. Но геноцид – преступление, за которое отвечает и само государство, да и народ, большинство которого, отравленное идеологией властей, и участвовало в геноциде, и не только одобряло преступления, но и героизировало преступников. Именно потому одним из пунктов обсуждения у нас в ближайшие дни должен стать пункт о социальных болезнях общества, пораженного хворью человеконенавистничества. Мы не должны говорить в узких категориях "побили, убили, изгнали", а в категориях цивилизационных, речь не только об армянах. Арцах и Армения сегодня защищают также и регион, и христианство, и мир. Свободный Арцах – ответ на преступления Азербайджана против человечества".

 "Самое интересное – это то, что мысли Алиева о Ереване можно реализовать в отношении Баку. Тот Баку, который был построен армянами и русскими, в котором жили представители многих наций, давно перестал существовать. Его легче разрушить, чем взять Ереван. Кто не знает, что представляет собою столица Азербайджана, тот не знает, как Баку может гореть, как пылают его нефтехимические заводы, как горят кислотные резервуары и ядохимикаты. За считанные часы город опустеет, и годами там будет полыхать огонь. Не будет и нефтепровода Баку - Тбилиси - Джейхан. А ведь даже не надо создавать специальных ракет и бомб, чтоб все это было уничтожено пламенем!", - заметил Eduardos Polatidis. Наблюдательный Лев Дмитрич указал: "Как по мановению волшебной палочки отреагировали все крупные российские СМИ и блогеры. Буквально пару месяцев назад то же заявление все того же персонажа прошло почти незамеченным. Все это просто заказ перед выборами".

Завершил дебаты прогноз Дениса Дворникова: "Смешного тут ничего нет. Предлагаю подумать вот о чем. Первое – с экономикой в Азербайджане полный швах, раз смысловым ядром агиткампании к выборам стали такие вот заявления. Значит, есть высокие риски обострений и провокаций на границе. Второе – заявления о подобных территориальных претензиях - турецкое изобретение. Это Турция открыто заявляет о принадлежности ей Крыма, всего Черноморского побережья, всей Западной Грузии, Кипра и так далее. И если сейчас это выглядит бредом перепившего анисовой ракии банщика, то через пару поколений бред станет исторической гипотезой, а еще через три – историческим фактом, и доказывать, что какие-то "русские", "армяне" или "грузины" веками жили в Краснодаре, Ереване и Тбилиси, будут только отчаянные одиночки".

СМЕСТИТЬ АЛИЕВА С "ПЬЕДЕСТАЛА БЕССЛАВИЯ" СУМЕЛА РАЗВЕ что команда бывших сотрудников медцентра Масиса, директор которого провела операцию "Чай вместо мочи". "Это было бы смешно, если бы не было столь трагично! Директор, заподозрив подчиненных в подмене результатов анализов пациентов и копировании одних и тех же данных, сдала в лабораторию вместо мочи чай, и псевдомедики глазом не моргнув дали вполне приличный диагноз. А теперь еще выведенные на чистую воду чайным лакмусом работники лаборатории обвиняют директора в провокациях и потайных целях по их увольнению! Вы только представьте, сколько больных людей получили фальшивые ответы, скольким это стоило здоровья и, может, жизни! И что втройне скорбно, что заявление уволенных тоже, скорее всего, является правдой, и не будь у директора тайной цели, эти преступники продолжали бы свое черное дело! И пусть таким служителям Гиппократа воздастся по заслугам, да ответят они перед Богом", – написали Аршак Адамян и Карен Караханян. "Наказать подлецов по всей строгости закона вкупе с директором! Это он виноват! Поэтому люди в нашей стране боятся идти к врачу и многие обращаются, когда уже слишком поздно", – возмущенно отметили Зара Хандоян и Диана Петросян.

"В нашей стране граждане не верят ни во что и постоянно защищаются от государства, даже если у той или иной инициативы благие цели. Внедрение мобильных спидометров было всеми воспринято не как забота о безопасности дорожного движения, превентивная мера по борьбе с ДТП, а как очередная попытка развести народ на штрафы, наказать, набить чьи-то карманы", – резюмировал страсти Артур Кукунян, пока Норик Сандроян призывал впавших в истерику френдов водить по правилам, не превышая скорости не только под камерами, но и всегда, ибо тогда и платить не придется.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      625

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1060

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".

    • ШОУ ПОКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ…
      2018-05-07 15:41
      777

      "За последние дни мы стали свидетелями отнюдь не "революции любви", о которой трубят международные СМИ и сторонники Никола Пашиняна. Нет, это была "революция ненависти", настоящая гражданская война в виртуальном пространстве, которой не дай бог вылиться в реальность. Разделение на черных и белых, своих и предателей нации, изменников Родины, травля оппонентов и инакомыслящих, парламентариев, заслуженных деятелей и даже детей, вставших на защиту преследуемых родителей, причем с использованием всех запретных методов, с отсылкой к внешним и физическим недостаткам, загнанных под всеобщее улюлюканье "зверьков", – вот обратная сторона т.н. бархатной революции, вызвавшей восхищение всего мира", – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Марией А., анализируя кампании против депутатов Армана Сагателяна, Шушан Петросян, Эдуарда Шармазанова, Миграна Акопяна, Карена Бекаряна, Арпине Ованнисян и др., а также всех посмевших выразить несогласие.

    • СМЫСЛ ПО ДОРОГЕ ПОТЕРЯЛИ,
      2018-05-02 15:58
      1349

      или Гражданская война в виртуальном мире "По требованию народа он ушел: вот о каком "уроке 1 марта" на самом деле говорилось, о самом важном уроке, извлеченном из прошлого. Все прошло быстро и безболезненно. А вот новый "постоперационный" период может быть отнюдь не таким легким и без боли. Так что на самом деле нам понадобится мир, гармония, здравомыслие, сила, воля и оптимизм, ибо предстоит огромная работа", – с этого призыва Тиграна Акопяна и солидарных с ним френдов началась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, с ликованием праздновавших "победу народа" на фоне отставки Сержа Саргсяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Каро Пайлан: «Здравствуй, Тигранакерт!»
      2018-05-23 15:42
      73

      Горжусь тем, что являюсь кандидатом в депутаты от Диарбекира. Об этом написал на своей странице в «Twitter» депутат-армянин парламента Турции Каро Пайлан. «Здравствуй, Тигранакерт! Горжусь тем, что являюсь кандидатом в депутаты от Диарбекира. Удачи нам!» - написал Пайлян в соцсети на армянском, турецком и курдском языках.

    • НЕ НАДО ЗАРАБАТЫВАТЬ ОЧКИ, ОЧЕРНЯЯ ПРОШЛОЕ
      2018-05-21 18:16
      894

      Экс-министр обороны Виген Саркисян ответил секретарю Совбеза Армену Григоряну               Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян прокомментировал заявление секретаря Совета национальной безопасности Армена Григоряна касательно концепции «Нация-армия». Ранее Григорян в интервью радиостанции «Свобода» заявил, что нет нужды учить любить родину, нужно создавать условия, что родину любили и оставались на родине. «Это простое решение, не нужно поучать людей», - заявил Григорян. В ответ Виген Саркисян на своей странице в Facebook обратился к Армену Григоряну, «новоназначенному секретарю Совета безопасности и моему бывшему студенту», передает News.am.

    • САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ПОПУЛИСТЫ
      2018-05-21 16:15
      625

      Рейтинг юзеров "Уже давно ведущими мировыми ресурсами отсняты программы, в которых показывается детально внутренняя обстановка Елисейского дворца, рассказывается, что и как там менялось при разных президентах Франции. Аналогичное было отснято про Букингемский дворец. И вот Никол Пашинян реализовал подобное и в Армении, лично отсняв и показав через соцсеть видео о премьерском особняке. Тем самым в новой Армении между властью и народом шаг за шагом устраняются табу и барьеры, многим из которых мы обязаны советскому прошлому", – этот статус Изабеллы Абгарян (Белки) обобщил на минувшей неделе восхищенные комментарии большей части завсегдатаев армянской блогосферы, искренне желавших новому главе правительства с семьей "жить в этой роскоши на здоровье и наслаждаться всеми благами".

    • РЕИНКАРНАЦИЯ ЛЮДОВИКА XIV,
      2018-05-14 14:48
      1060

      или Популизм уже в доме "Новым министрам, представителям аппарата премьер-министра Никола Пашиняна дан приказ срочно удалить и закрыть свои страницы в соцсетях, дабы стереть прошлое. Кто дал приказ, вполне ясно. Что же, они готовят собственные гробы", – этим статусом Вруйра Тадевосяна завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы, бурно обсуждавшие назначения уже начинающего не угождать юзерам "народного избранника".