Последние новости

Пхёнчхан-2018: наши лыжники готовятся к старту

13 февраля армянские лыжники стартуют на зимних Олимпийских играх. В мужских соревнованиях выступит Микаел Микаелян, в женских – Катя Галстян. Наши лыжники в настоящее время на олимпийских трассах готовятся к своим стартам и полны желания достичь высокого результата, сообщает из Пхёнчхана для armnoc.am Хачик Чахоян.

Тренер сборной Армении по лыжным гонкам Артур Микаелян очень сожалеет, что в Олимпийских играх из-за травмы не участвует его старший сын – Сергей. "Сергей на Олимпийских играх мог достичь беспрецедентно высокого результата, поскольку уже имеет большой опыт и показывал хорошие результаты", - сказал наставник и отец нашего ведущего лыжника.

Младший сын Артура – Микаел Микаелян, впервые участвует в Олимпийских играх и очень молод. Но по его тренировкам чувствуется, что Микаел собирается сделать все возможное, чтобы хорошо выступить в Пхёнчхане. Знаменосец делегации Армении на церемонии открытия Олимпийских игр поделился своими впечатлениями. "Я почувствовал огромную гордость, когда объявили название моей страны, и мы вошли на стадион. Очень рад, что участвую в Олимпийских играх и сделаю все возможное для достижения хорошего результата. Единственная проблема в том, что я пока еще полностью не приспособился к часовому поясу. До старта, думаю, эта проблема решится", - сказал Микаел.

Катя Галстян также проводит активные тренировки на олимпийских трассах. В отличие от Микаела Катя имеет опыт участия в Олимпийских играх. В Сочи-2014 армянская лыжница заняла 64-е место на дистанции 10 км свободным стилем. Сейчас она уверена, что улучшит свой показатель. "Ясно, что на Олимпийских играх выступят очень сильные лыжники, и занять высокое место очень трудно. Но я тоже хочу гордиться моим результатом и сделаю все, чтобы порадовать армянских болельщиков", - сказала Катя.

Откровенно говоря, никто не ожидает от армянских лыжников больших результатов. Однако оба наших спортсмена отмечают, что приехали в Пхёнчхан не только с олимпийским девизом: "Главное - не победа, а участие". Важно также оставить след в истории Олимпийских игр. А это можно сделать только с достойным результатом, к чему наши спортсмены и стремятся в Пхёнчхане. А насколько им это удастся, станет ясно совсем скоро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПО РАЗНЫЕ УГЛЫ РИНГА
      2019-01-23 15:52
      58

      Раскол в армянском боксе продолжается В отечественном боксе сложилась критическая ситуация: начавшийся осенью прошлого года конфликт в национальной федерации привел к конфронтации, обе стороны которой настроены крайне решительно.

    • Шахматный старт в Гибралтаре
      2019-01-23 13:08
      90

      В Гибралтаре стартовал традиционный шахматный фестиваль, в главном турнире участвуют 249 шахматистов (10 туров). Среди них представители Армении Левон Аронян, Грант Мелкумян и Элина Даниелян.

    • Памяти Ашота Анастасяна
      2019-01-23 06:24
      218

      В Ереване 22-23 января проходит чемпионат Армении по быстрым шахматам, посвященный памяти гроссмейстера Ашота Анастасяна (65 участников, 9 туров).

    • БОЛЬШОЙ ШАГ В ЖЕНСКОМ ФУТБОЛЕ
      2019-01-22 21:24
      400

      22 января в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялась совместная пресс-конференция представителей федерации и общественной организации "Goals".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛИФТ ДУШАНБЕ "ДОВЕЗ" ДО ДАВОСА
      2019-01-23 16:07
      69

      Что происходит за кулисами арцахского процесса? 22 января региональная общественность оказалась шокирована фактом встречи Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым в Давосе. На фоне ставших уже практически регулярными встреч на уровне министров ИД, в условиях, когда эксперты выражают тревогу и обеспокоенность протекающими процессами и упрекают новые власти в отсутствии достоверной информации о ходе переговоров, внезапно становится известно о полуторачасовой встрече премьер-министра РА с Алиевым. Полтора часа - это, согласитесь, достаточно долго, и ясно, что если беседу в душанбинском лифте и можно было выдать за "спонтанную" (впрочем, весьма неубедительно), то в Давосе налицо запланированность. Отсюда главный вопрос: почему это держалось в секрете?

    • Назначение в ВАК Армении: скандал и комментарий
      2019-01-23 12:03
      132

      С правовой точки зрения Высшая аттестационная комиссия приняла правильное решение, но чисто с человеческой у каждого в связи с тем или иным назначением могут возникнуть как позитивные, так и отрицательные эмоции. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель ВАК Армении Смбат Гогян, комментируя назначение Гранта Аванесяна на должность председателя диссертационного совета Высшей аттестационной комиссии и возникший в связи с этим скандал, передает NEWS.am.

    • Ашоцк вновь примет лыжный фестиваль
      2019-01-21 15:54
      577

      26-27 января в Ашоцке второй год подряд состоится любительское соревнование-фестиваль по лыжным гонкам, организованный Делегацией ЕС в Армении и Федерацией лыжного спорта республики.

    • ЧТО МЕШАЕТ ПЛОХОМУ ТАНЦОРУ?
      2019-01-21 11:12
      770

      В поиске новых врагов "Если до парламентских выборов Пашинян мог свалить вину за свои неудачи на бывшую власть, то теперь это невозможно, черта подведена", - констатировала председатель Союза журналистов Сатик Сейранян, комментируя заявление премьер-министра о том, что большая часть СМИ обслуживает интересы бывшей власти. Пашиняна разозлили утверждения одной из газет, что после смены власти в стране ничего не изменилось к лучшему.