Последние новости

Пхёнчхан-2018: наши лыжники готовятся к старту

13 февраля армянские лыжники стартуют на зимних Олимпийских играх. В мужских соревнованиях выступит Микаел Микаелян, в женских – Катя Галстян. Наши лыжники в настоящее время на олимпийских трассах готовятся к своим стартам и полны желания достичь высокого результата, сообщает из Пхёнчхана для armnoc.am Хачик Чахоян.

Тренер сборной Армении по лыжным гонкам Артур Микаелян очень сожалеет, что в Олимпийских играх из-за травмы не участвует его старший сын – Сергей. "Сергей на Олимпийских играх мог достичь беспрецедентно высокого результата, поскольку уже имеет большой опыт и показывал хорошие результаты", - сказал наставник и отец нашего ведущего лыжника.

Младший сын Артура – Микаел Микаелян, впервые участвует в Олимпийских играх и очень молод. Но по его тренировкам чувствуется, что Микаел собирается сделать все возможное, чтобы хорошо выступить в Пхёнчхане. Знаменосец делегации Армении на церемонии открытия Олимпийских игр поделился своими впечатлениями. "Я почувствовал огромную гордость, когда объявили название моей страны, и мы вошли на стадион. Очень рад, что участвую в Олимпийских играх и сделаю все возможное для достижения хорошего результата. Единственная проблема в том, что я пока еще полностью не приспособился к часовому поясу. До старта, думаю, эта проблема решится", - сказал Микаел.

Катя Галстян также проводит активные тренировки на олимпийских трассах. В отличие от Микаела Катя имеет опыт участия в Олимпийских играх. В Сочи-2014 армянская лыжница заняла 64-е место на дистанции 10 км свободным стилем. Сейчас она уверена, что улучшит свой показатель. "Ясно, что на Олимпийских играх выступят очень сильные лыжники, и занять высокое место очень трудно. Но я тоже хочу гордиться моим результатом и сделаю все, чтобы порадовать армянских болельщиков", - сказала Катя.

Откровенно говоря, никто не ожидает от армянских лыжников больших результатов. Однако оба наших спортсмена отмечают, что приехали в Пхёнчхан не только с олимпийским девизом: "Главное - не победа, а участие". Важно также оставить след в истории Олимпийских игр. А это можно сделать только с достойным результатом, к чему наши спортсмены и стремятся в Пхёнчхане. А насколько им это удастся, станет ясно совсем скоро.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тише едешь – к финишу приедешь
      2018-02-22 13:23
      280

      На проходящих в Пхёнчхане XXIII зимних Олимпийских играх сегодня выступил последний представитель Армении – горнолыжник Ашот Карапетян. 

    • ОТ ЗАЯВЛЕНИЙ АЛИЕВА ПАХНЕТ ВОЙНОЙ
      2018-02-21 12:15
      784

      Не стоит поддаваться на провокационные заявления азербайджанской стороны. Об этом в беседе с Tert.am сказал заместитель Председателя комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Рафаил ЗИНУРОВ, говоря об ответе президента Сержа Саргсяна в Мюнхене на заявления президента Ильхама Алиева о захвате Еревана и Зангезура.

    • КОНСТРУКТИВНЫЙ ВКЛАД В МЮНХЕНЕ
      2018-02-21 12:05
      562

                  Речь президента Армении Сержа Саргсяна в ходе Мюнхенской конференции по безопасности представляет собой одно из тех важных выступлений, которые отличаются конструктивизмом и сбалансированностью. Об этом в интервью АРМЕНПРЕСС заявил председатель комитета по международным делам Совета Федерации Федерального Собрания РФ Константин КОСАЧЕВ.

    • РУЛЬ ДЛЯ ХВОСТОХРАНИЛИЩА
      2018-02-21 11:45
      760

      В середине мая прошлого года Арцвик Минасян заявил, что руководимое им Министерство охраны природы представило на обсуждение инициативу по реализации крупного инвестиционного пакета по организации извлечения ценных металлов из хвостохранилищ и их очистке.