Последние новости

Посол Ирана: Мы готовы продать Армении газ по подходящей цене

На данный момент мы сформировали гораздо лучшее сотрудничество с Арменией в энергетической сфере. Об этом в беседе с журналистами сказал чрезвычайный и полномочный посол Ирана в Армении Сейед Казем Саджади.

 ”Недавно был продлен межправительственный договор, касающийся соглашения о газе взамен электроэнергии, в рамках которого должна быть введена в эксплуатацию третья линия электропередачи. Надеюсь, что в ближайшем будущем мы станем очевидцами этого события”, - отметил он.

Посол также отметил, что согласно договоренности Армения получит газ в обмен на экспортируемую в Иран энергию.

По словам посла, они также планируют установить сотрудничество с Арменией в рамках ”свап”.

”Если Армении удастся закупить газ из соседних государств, мы готовы оказать свои услуги”, - сказал он.

На замечание о том, что иранская сторона всегда выражает готовность относительно увеличения импортированных в Армению объемов и о каких объемах идет речь, посол Ирана ответил:

”Мы готовы продать Армении газ по подходящей цене. Данный вопрос обсуждается, и я надеюсь, что вскоре мы увидим прогресс в этом вопросе. Если Армения немного активизируется в энергетической сфере, я думаю, что это поспособствует созданию новых рабочих мест в Армении”, - сказал он, передает Tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Стартовала очередная четырехдневка НС РА
      2019-03-26 10:55
      20

      В Ереване 26 марта начала работу очередная четырехдневка Национального Собрания Армении, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Мари Йованович оказалась в центре скандала
      2019-03-26 10:52
      24

      Мари Йованович, занимавшая пост посла США в Армении в 2008-2011 гг., оказалась в центре скандала в Киеве, где она возглавляет американскую дипломатическую миссию, передает mediamax.am.

    • Армянский триколор развевается на горе в Гималаях
      2019-03-26 10:48
      24

      Армянские альпинисты Геворг Гаспарян и Ваан Газарян водрузили флаг Армении на Гималаях.

    • "168 жам". Разъяснение Мадридских принципов - не лучшая повестка
      2019-03-26 10:47
      18

      "Обнародованный сопредседателями МГ состав принципов и элементов не способствуют защите интересов армянских сторон, и встречи по этой повестке не способствуют мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Армянская сторона не должна соглашаться на встречи с такой повесткой, тем более, когда не удается добиться прогресса в переговорном процессе по вопросу участия Арцаха", - об этом в беседе с корреспондентом газеты сказал государственный советник РФ первого класса Модест Колеров , говоря об информации о предстоящей в Вене встрече Пашинян –Алиев и о ее необходимости. У него нет особо серьезных ожиданий от встречи.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Газпром Армения": Никакого "левого газа" нет
      2019-03-21 17:04
      855

      Компания "Газпром Армения" в четверг выступила с разъяснениями относительно заявлений премьер-министра республики Никола Пашиняна о сокращении потерь газа. В компании фактически выражают недоумение в связи с некоторыми акцентами в выступлении премьера, передает ru.armeniasputnik.am.

    • Сафрастян: США могут помешать реализации проекта
      2019-03-19 10:04
      1006

      США могут помешать реализации проекта по транзиту газа из Ирана через Армению, сказал на пресс-конференции в понедельник директор Института востоковедения НАН РА, тюрколог Рубен Сафрастян, передает newsarmenia.am. 

    • Тигран Саркисян о цене на транзит газа
      2019-03-19 10:01
      1005

      На сегодняшний день острым вопросом дебатов является цена на транзит газа, и это такой ключевой вопрос для формирования общего рынка газа. Об этом в интервью Forbes заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии, бывший премьер-министр Армении Тигран Саркисян, отвечая на вопрос какой самый сложный вопрос для переговоров между странами ЕАЭС, передает NEWS.am.

    • Стоимость транзита увеличена, цена закупки снижена
      2019-03-13 09:22
      437

                Заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава рассказала о деталях соглашения с российской компанией «Газпром» о транзите газа в Армению через грузинскую территорию, передает Sputnik-Грузия.