Последние новости

Лапшин: После истерик из Баку фильм про Карабах посмотрели десятки тысяч людей

Истерики из Баку служат отличной рекламой снятому блогерами фильму про Нагорный Карабах. Об этом пишет российский блогер Александр Лапшин.

”Я безгранично рад, что мой бездарный арест привел к значительному росту туризма в Нагорном Карабахе. Также рад, что мое имя на долгие годы ”прилипло” к Азербайджану, пороча его репутацию и это будет продолжаться еще долго и закончится обвинением этой страны в ЕСПЧ в покушении на убийство, иск куда уже подан. И все же дело не в политике. Не считаю правильным, чтобы кучка бандитов, обличенных властью, повязанная клановыми браками по расчету и присвоившая себе нефтяные ресурсы азербайджанского народа, указывала всему миру, куда и кому путешествовать. А принадлежность этого прекрасного региона определят народы Армении и Азербайджана, а не блогеры из Израиля, или Латвии. Мы, обычные туристы, всего лишь ездим по миру и рассказываем об его красотах другим людям. Мои латвийские и литовские друзья вот уже пару недель как закончили работу над фильмом про Нагорный Карабах. На мой взгляд, фильм получился очень профессиональный. Даже трудно поверить, что его создали буквально ”на коленке”, своими силами и ресурсами. Рад, что у ребят все получилось!”, - пишет Лапшин

”Иногда забавно погуглить с азербайджанским написанием наших, или ваших имен. Например, мою фамилию эти борцы с русским языком пишут как "Lapşin". Находишь такие шедевры, что бред брежневской эпохи нервно курит в сторонке. Они реально думают, что если написать чушь по-азербайджански, то никто кроме жителей их аулов об этом не узнает. На русском они пишут аккуратнее, выбирая выражения. На сайте бакинской телерадиокомпании пишут, что якобы путешественник Александр Алимов снявший с друзьями этот фильм - работник армянского агитпрома, отрабатывает какие-то мифические политзаказы и даже принимает участие в войне(!) за независимость Карабаха. При этом, они признают, что хотя никаких доказательств нет, но ”и так же все понятно”. Все это пишет какой-то известный в узких кругах профессор по имени Заур, носящий фамилию их президента. С тех пор прибалтийские путешественники посетили десятки стран мира от Марокко до Грузии и от Австралии до Америки, а в Баку все не уймутся, мол, ”такая лишная нэприязнь испитываем, што есть не могём”.

Но с позиции маркетинга, думаю, чрезмерное внимание Азербайджана к интереснейшим, но доселе сравнительно неизвестным блогерам и возвышение нас на высочайший уровень - вещь хорошая. Будь то моя скромная персона, или моих друзей. За такую рекламу обычно платят миллионы, а тут, понимаешь ли, посадили армянского шпиона главой министерства пропаганды Азербайджана, и процесс заработал. Пока они не понимают, что каждая публикация про нас их самих опускает, а нас поднимает - мы на высоте. Хуже было бы, если бы они вообще на нас не реагировали - денег на раскрутку у нас нет. И тогда было бы сложно рассказывать про природу и архитектуру Карабаха. Ну посмотрели бы фильм человек двести. А после истерик из Баку его посмотрели около ста тысяч”, - отмечает блогер, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕТ БИЛЕТА НА БАЛЕТ!
      2019-03-19 11:04
      456

      А может, это рефлексия агонии? Может, сознание, что в качестве отдельного ведомства Министерство культуры доживает последние дни, слишком тяжко отражается на его душевном состоянии? По крайней мере метода, родившаяся в недрах Минкульта и связанная с грядущим внедрением абонемента на посещение арт-мероприятий для школьников, ни о чем ином не свидетельствует. А то, что от дурной головы нет покоя и болит голова у руководителей культурных институтов - это уже норма жизни.

    • Свой дом надо уважать
      2019-03-12 10:11
      1015

      После участия легендарной фигуристки и депутата Госдумы России Ирины Родниной в одиозных мероприятиях в Баку по случаю очередной годовщины так называемых ходжалинских событий, несколько депутатов НС РА выступили с инициативой переименования Школы фигурного катания Родниной. 

    • ФОНД Г. А. ДОЧКИ-МАТЕРИ
      2019-03-11 13:01
      1179

      Пока одна первая леди пыталась навести мосты между соседними странами, другая - опять же первая, но у себя дома -  несла чушь, на которую не всякая базарная баба способна. 

    • ГАЛОЧКА С СОВКОВЫМ ДУШКОМ
      2019-03-01 14:30
      3513

      Скандал с участием депутатов Госдумы России в мероприятиях по случаю очередной годовщины событий при Агдаме (так наз. ходжалинских) и последовавшим репортажем телеканала "Россия 24" стал, пожалуй, топовым событием недели. Дело дошло до того, что возмутилось даже хранящее в таких случаях, как правило, бесстрастное молчание Посольство РА в РФ - правда, только после того, как об этом заявил с трибуны Федерального собрания вице-спикер НС А. Мирзоян. Шум, одним словом, поднялся настолько нешуточный, что ТК "Россия 24" вознамерился срочно загладить вину перед стратегическим союзником, дабы утихомирить страсти в Ереване.