Последние новости

США планируют предоставить Армении помощь в размере $3,24 млн.

Президент США Дональд Трамп опубликовал 12 февраля свои предложения по бюджету страны на 2019 финансовый год.

Согласно проекту бюджета, администрация планирует радикальные сокращения в оказании помощи иностранным государствам.

Документ предлагает оказать экономическую помощь Армении в размере $3,24 миллионов в 2019 финансовом году. В 2018 году эта помощь составила $4 миллиона. В рамках программы международного военного образования, США предоставят Армении помощь в размере $600 тысяч. Для обеспечения международного контроля за наркотиками, Армения получит $ 1.5 миллиона. Что касается военной помощи, то Армении, так же, как и Азербайджану, не будет выделено никаких средств.

Отметим, что в прошлом финансовом году администрация урезала экономическую помощь Азербайджану, но в 2019 году решила выделить $3 миллиона. Также Азербайджану будет выделана помощь в размере $600 тысяч в рамках военной образовательной программы.

Что касается соседней Грузии, то администрация планирует оказать экономическую помощь в размере $25 миллионов, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Прямая поддержка на $340 млн
      2019-03-29 12:39
      280

      Администрация президента США Дональда Трампа через неправительственные организации намерена оказать помощь христианским организациям на Ближнем Востоке, заявил вице-президент США Майкл Пенс, выступая в католическом университете Ave Maria в штате Флорида.

    • Мантуров готов помочь
      2019-03-15 15:08
      366

      Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров выразил готовность помочь армянским компаниям. Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и инвестиций Армении, об этом он заявил в ходе встречи с министром экономического развития и инвестиций Тиграном Хачатряном в Москве.   

    • НАТО понимает мотивацию Армении в Сирии
      2019-03-11 19:52
      416

          НАТО четко понимает политические и гуманные соображения, которыми руководствуется Армения, протягивая руку помощи Сирии, заявил на пресс-конференции в Ереване Специальный представитель генерального секретаря НАТО по странам Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай. 

    • Франк Энгель приехал помочь
      2019-02-25 08:55
      426

               Перспективы нынешнего армянского правительства чрезвычайно позитивны, и я здесь, чтобы помочь, заявил в интервью News.am член Европейского парламента Франк Энгель во время своего визита в Ереван.