Последние новости
0
1332

Первая шашечная Олимпиада

На днях в Ереване состоялась первая межшкольная командная Олимпиада по русским шашкам. В ней приняли участие 15 коллективов из 12 общеобразовательных школ столицы.

Как сообщает президент Федерации шашек Армении Альберт Погосян, это первое шашечное соревнование подобного типа, а в следующем году будут проведены уже отборочные этапы в марзах и по примеру шахмат состоится республиканская шашечная Олимпиада.

В дебютном соревновании в каждую команды вошли по 4 игрока. На основном этапе после пяти сыгранных туров команды "Усум-1", "Усум-2" и "Усум-4" набрали по 4 очка. В дополнительном раунде между этими командами были выявлены победитель и призеры. В решающем поединке "Усум-2" взял верх над "Усум-1" со счетом 2,5:1,5 и занял первое место. Чемпионами стали Хачатур Акопян, Тигран Акопян, Егише Назарян и Айк Асатрян.

Президент ФША Альберт Погосян отметил, что первое соревнование, предусмотренное календарным планом федерации в сезоне-2018, удалось. Сегодня предпринимаются шаги для восстановления добрых традиций и достижений армянских шашек, которые существовали в советские годы. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ