Последние новости

Страсти по спортинвентарю (Обновлено)

В армянских СМИ распространилась любопытная информация. Отмечалось, что горнолыжник Ашот Карапетян отказывается выходить на старт XXIII зимних Олимпийских игр из-за отсутствия нормальных лыж.

Как передают из Пхёнчхана Хачик Чахоян и Асатур Есаянц, армянский спортсмен в ближайшие дни получит новый спортинвентарь и примет участие в Олимпийских играх. Ашот Карапетян рассказал, что Федерация лыжного спорта Армении до Олимпийских игр заказала для него лыжи и соответствующую спортивную обувь. Но по приезду на Игры выяснилось, что получившая заказ организация не может доставить спортинвентарь в Корею. В создавшейся ситуации Национальный олимпийский комитет Армении для решения вопроса приобрел спортинвентарь в Москве. В течение двух дней заказ будет доставлен в Пхёнчхан.

Горнолыжник также отметил, что без лыж его старт на ОИ-2018, естественно, был невозможен. И дело здесь не в отказе. Однако благодаря усилиям НОКА проблема получила оперативное решение. "Мне просто необходимо несколько раз потренироваться, чтобы познакомиться с трассой. В противном случае я не смогу выступать. Я очень признателен НОКА за решение проблемы. Если вовремя получу спортинвентарь, успею подготовиться и выступить", - сказал Ашот Карапетян.

Отметим, что пресс-служба НОКА распространила по поводу произошедшего соответствующее заявление. Наш спортсмен должен выступать на Играх-2018 18 и 22 февраля. Сразу по возвращении нашей делегации из Пхёнчхана НОКА созовет заседание исполкома, где подробно будут обсуждены и выяснены причины создавшейся ситуации.

Хочется верить, что ответственные за разгильдяйство будут выявлены и наказаны. Версии самые разные и порой противоречат друг другу. Достаточно ознакомиться  с комментариями президента ФЛСА Артура Арутюняна (мэра Цахкадзора), главного тренера горнолыжников Сейрана Арутюняна и самого спортсмена. Сейран Арутюнян отметил, что не хочет сейчас углубляться в ситуацию, но после выступления Карапетяна расскажет, как все обстоит на самом деле, в том числе хотел ли он взять на Игры вместо Карапетяна своего сына Арутюна. Получается, на данный момент ситуация сглаживается лишь благодаря вмешательству НОКА. Иначе скандал получил бы развитие. Обидно, что в празднике зимнего спорта наша страна отмечается "страстями" по спортинвентарю.

К сожалению, на Олимпийские игры не попали наши фигуристы. Анастасия Галустян и танцевальная пара Тина Карапетян/Симон Пру-Сенекал так и остались первыми запасными. И все же армяне в этом красивом виде спорта на ОИ-2018 представлены. Фигуристы-одиночники сборной США являются воспитанниками легендарного тренера Рафаэля Арутюняна, который в эти дне неоднократно попадал в объектив видеокамер в ходе трансляций. Евгения Медведева наверняка унаследовала черты своего отца - Армана Бабасяна, пусть фигуристка в силу личных семейных причин не афиширует свои армянские корни. А знаменитый российский тренер Этери Тутуберидзе, работающая с Медведевой и еще одной претенденткой на золото Пхёнчхана-2018 Алиной Загитовой, - армянка по матери. Кстати, об этом корр. "ГА" в личной беседе сообщил известный в мире фигурного катания агент Ари (Арарат Закарян), представляющий интересы олимпийских чемпионов Евгения Плющенко и Аделины Сотниковой. Ари Закарян также являлся постановщиком церемонии закрытия соревнований по фигурному катанию на ОИ-2014. Так что, в Пхёнчхане у нас все же есть повод для гордости, пусть и косвенный.

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ