Последние новости

Тиллерсон: Турецкая военная операция в Африне отвлекла нас от борьбы с ИГ

Турецкая военная операция в Африне отвлекла нас от борьбы с ”Исламским государством на востоке Сирии. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, добавив, что силы были передислоцированы оттуда в Африн.

По его словам, США все еще обеспокоены последними событиями на северо-западе Сирии и призывают все стороны сосредоточиться на победе над ИГ. ”Мы продолжим быть абсолютно прозрачными с Турцией относительно наших усилий в Сирии по борьбе с ИГ”, - сказал он, отметив право Турции на ”контр-террористические усилия” на своей границе. Тем не менее, отметил Тиллерсон, США сохранят военное присутствие в Сирии, сосредоточенное на (победе) над ИГ.

Он отметил, что ИГ имеет способность вновь ”возрождаться” на освобожденных территориях Ирака и Сирии или где-либо еще. ”Каждый из нас должен продолжать укреплять нашу коалицию для противодействия ИГ. Мы видели последствия присутствия ИГ в Ираке и Сирии. История не должна повториться”, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1854

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • КСИР и CENTCOM внесены в список «террористических организаций»
      2019-04-09 11:03
      310

      Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) Ирана по рекомендации МИД страны внёс 8 апреля Центральное командование ВС США (CENTCOM, в зону ответственности входит Ближний Восток) в список «террористических организаций», передаёт государственное информагентство IRNA.

    • В том числе и на Армению
      2019-03-29 18:34
      919

                   После поражения в Сирии и Ираке "Исламское государство" смещает интерес на территорию Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и Армении, заявил в пятницу начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД РФ Олег Ильиных, сообщает РИА Новости.

    • Артак Апитонян: Международный терроризм способствует обострению конфликтов
      2019-03-26 11:48
      364

      Делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Армении Артаком Апитоняном 25-26 марта в Братиславе приняла участие в конференции по противодействию терроризму, организованной в рамках председательства Словакии в ОБСЕ, передает Новости Армении - NEWS.am.