Последние новости

”Вместе” - выставка, посвященная армяно-российским отношениям

Находящаяся с рабочим визитом в Москве делегация во главе с председателем НС Ара Баблояном приняла участие в открытии в Госдуме выставки ”Вместе” к 25-летию установления дипломатических отношений между Арменией и РФ и 300-летию Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской церкви.

Как сообщает пресс-служба НС, Ара Баблоян выступил с речью, в которой, в частности, отметил: ”Дорогие коллеги, дамы и господа, приветствую вас на открытии выставки, которая носит очень символическое название – ”Вместе”.

Позвольте поблагодарить председателя Государственной Думы Вячеслава Викторовича Володина за содействие проведению данной выставки.

Мы вместе уже веками. В прошлом году Армения и Россия отмечали 25-летие установления дипломатических отношений – новую главу славной истории наших народов. Более трехсот лет назад была основана Российская и Ново-Нахичеванская епархия Армянской Апостольской Церкви – духовный центр армян России, верой и правдой служащим своей новой Родине, сохранив при этом свою национальную идентичность.

За прошедший четвертьвековой период армяно-российские отношения неуклонно развивались, достигнув уровня союзнических, что отвечает жизненным интересам и чаяниям наших народов.

Краеугольным камнем межгосударственных отношений наших стран является Договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи, двадцатилетие которого мы отметили опять же в юбилейном 2017 году.

Уважаемые друзья!

На выставке ”Вместе” представлены компании, представляющие различные отрасли экономики Армении – такие как информационные и инновационные технологии, сельское хозяйство и виноделие, продукты питания, туризм и другие. Представлены как компании, хорошо знакомые российскому потребителю, так и те, которым только предстоит представить свои продукты и услуги на российском рынке.

Проведение выставки позволит обогатить наше двустороннее сотрудничество, выявить новые перспективы взаимовыгодного объединения наших экономических, научно-технических и культурных потенциалов.

Хотел бы поблагодарить всех тех, кто внес свою лепту в организацию этой интересной выставки. Добро пожаловать на выставку, надеюсь, всем Вам будет интересно”.

В составе парламентской делегации Армении – депутаты НС Э.Нагдалян, А.Гегамян и руководитель-генеральный секретарь Аппарата НС А.Сагателян. На мероприятии присутствовал также посол Армении в РФ В.Тоганян, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен Бекарян: Заявление премьера Армении может быть воспринято Ираном и Россией в качестве элемента шантажа
      2019-05-18 14:49
      485

      "Есть вопросы и проблемы, которые не должны решаться посредством заявлений и обнародования. Иными словами, если в связи с заявленным есть информация, то существует также множество каналов работы с данной информацией, различные форматы для того, чтобы понять вызовы и предпринять действия. Непосредственное обнародование содержит в себе проблемы", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил аналитик Карен Бекарян, обратившись к вчерашнему заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время встречи с представителями ряда ведущих российских СМИ о том, что эскалация в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) может привести бегущих сегодня из Ирака и Сирии боевиков-исламистов в наш регион. 

    • Выступление Мнацаканяна на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы
      2019-05-18 10:39
      321

      Права человека, человеческое достоинство и их защита не могут носить избирательный характер. Об этом в своем выступлении на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы 17 мая заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

    • Адам Шифф: война с Ираном – катастрофа
      2019-05-16 09:39
      298

      Очевидное стремление президента Трампа к войне с Ираном приобретает качества, которые кажутся пугающе похожими на подготовку к крупному вооруженному конфликту. Существует тревожное, неизбежное чувство, что действия администрации не могут быть объяснены никакими причинами, кроме согласованных усилий по повышению вероятности войны. Утечки от чиновников, предупреждающих, что разведка не оправдывает происходящее наращивание, и что война является преднамеренной целью, пишет Washington Post, передает NEWS.am.

    • Китай готов участвовать в проекте "Север-Юг", а Армению интересует инициатива "Один пояс, один путь"
      2019-05-14 19:26
      409

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян, находящийся с рабочим визитом в Китае, встретился во вторник с председателем КНР Си Цзиньпином, передает пресс-служба правительства, передает newsarmenia.am.