Последние новости

БОИ БЕЗ ПРАВИЛ

Полиция Армении готовит материалы в связи с инцидентом на заседании Совета старейшин Еревана. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе полиции.

В связи с потасовкой в Совете старейшин Еревана председатель партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян представила заявление генеральному прокурору Артуру Давтяну, главе ССС Ваграму Шагиняну, начальнику полиции Владимиру Гаспаряну и омбудсмену Арману Татояну.

В заявлении, в частности, отмечается, что в ходе состоявшегося 13 февраля заседания Совета старейшин Еревана имело место нападение на членов фракции "Еркир цирани".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ТО, ЧТО ПРОИЗОШЛО В МЭРИИ, - ОБЫКНОВЕННОЕ ХУЛИГАНСТВО, которому соответствующим органам необходимо дать правовую оценку. Правда, Постанджян явно лукавит, пытаясь представить членов своей фракции в роли жертв. На многочисленных видеокадрах инцидента зафиксировано, что соратница Постанджян сама нехило врезала одному из оппонентов, когда ее пытались вытолкать из зала. В любом случае имела место драка, все участники которой должны понести ответственность. Впрочем, это - правовой аспект проблемы.

В общественной реакции на инцидент есть и, так сказать, гендерный контекст: дескать, группа мужиков избила беззащитную женщину. Разумеется, поднимать руку на женщину нельзя. Но когда женщина сама начинает распускать руки, не у многих мужчин найдется столько самообладания, чтобы не ответить. В этом контексте констатируем лишь, что ни мужского поведения, ни женского в этой потасовке не было, обе стороны, как говорится, стоят друг друга. И смотреть на кадры из зала заседаний мэрии было столь же противно, сколь было противно находящимся там лицам зловоние от жидкости, презентованной на заседании Совета старейшин.

Рассматривать этот инцидент, очевидно, стоит и с точки зрения безопасности. Ведь если в охраняемом здании спокойно оказалась банка с канализационной жидкостью, то с тем же успехом сюда могли пронести все что угодно, включая оружие. Тем не менее все вышеперечисленное - лишь нюансы этой неприглядной, точнее, вонючей истории. Достойна она особого внимания все же по другим причинам.

УЖЕ МНОГО ЛЕТ ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКАЯ БОРЬБА В АРМЕНИИ ОБРЕЛА ВСЕ ПРИЗНАКИ БОЕВ БЕЗ ПРАВИЛ. Хочет того или нет, но РПА должна участвовать в этих боях. А участвовать - значит быть готовой к любым провокациям. Повторюсь, любым. Даже безбашенным, к которым с особым мастерством, вкусом и любовью к шумным скандалам прибегают эпатирующие абрикосовые женщины. Надо осознать и признать, что хулиганские выходки стали частью политической жизни, эпатаж – чуть ли не главное оружие в руках политических оппонентов. И в этом вопросе по части профессиональных провокационных действий Заруи Постанджян, безусловно, занимает лидирующее место. Между тем в этом поединке без правил РПА демонстрирует абсолютное бессилие, чему очередным наглядным подтверждением стал инцидент в мэрии. Как бы ни трактовались эти события, они тем не менее стали очередным пятном на репутации партии власти.

 Канализация НубарашенаВпрочем, еще большим пятном на этой репутации оказалась сама проблема, из-за которой, собственно, разгорелся весь скандал. Речь о проблеме тех самых нубарашенцев, которые решили "поделиться" зловонием с отцами города. На самом деле та неприступная бюрократическая машина, бардак, царящий в тех или иных подразделениях городского хозяйства, откровенное хамство чиновников заставляют граждан прибегать к радикальным мерам. Да, для Заруи Постанджян и ее партии канализационная история стала хорошим поводом для провоцирующего шумовой эффект самопиара. Но это вовсе не снимает ответственность с мэрии за ситуацию, сложившуюся в Нубарашене...

СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА МЭРИЯ ЕРЕВАНА ВЫСТУПИЛА с заявлением, которое, пожалуй, свидетельствует о том, что истинные причины инцидента вне поля зрения отцов города. В этом заявлении говорится о дискредитации Совета старейшин, нарушении регламента его работы, правах членов Совета старейшин, антисанитарии… Завершается заявление весьма симптоматично: "Не пытаясь дать правовую оценку этому заранее спланированному поступку, а также ущербу, нанесенному здоровью других присутствующих на заседании членов Совета старейшин и сотрудников аппарата, мэрия Еревана решительно осуждает подобные действия и поведение – как в здании мэрии Еревана, в городе Ереване, так и в целом, в результате которых ущерб может быть нанесен каждому ереванцу".

Заметьте, мэрия сама говорит об антисанитарии, ущербе здоровью, даже не вспоминая, что благодаря ее бездействию и с тем и с другим ежедневно сталкиваются нубарашенцы...

Основная тема:
Теги:
  • Самвел 14-Фев-2018
    Что посеешь, то пожнешь.... Годами хотели выглядеть самыми "демократичными" из всех стран, не различая эту самую демократию от беспредела и хаоса!! Каждый хулиган возомнил себя ... Это--- уже тысячная ВЫХОДКА этих уличных невоспитанных девиц, на которых широко закрывали глаза.... А ведь их годами ОБУЧАЛИ этому на Западе! (((( У них КОНКРЕТНАЯ ЗАДАЧА: гадить любой ценой, портить, провоцировать на пустом месте.... Что говорил Саакашвили,помните?---- лучше ,если бы были жертвы, а еще лучше, если это были женщины или дети.... Вот так! От Заруи требуют ОТРАБОТАТЬ полученные миллионы....
    Ответить
  • Арцруни 16-Фев-2018
    В стране--- бардак, а Президенту по х..! Лишь бы его самому не трогали! Он продолжает посылать телеграммы.... А простому народу приходится с утра до вечера наблюдать за этими тварями-- хулиганками! И это в монолитной стране с 3-х млн. населением! Всего 200-300 ублюдкам удается заставить всех остальных НОРМАЛЬНЫХ людей нервничать , а властям--- поплясать под их дудку!! Позор! Когда будет ПОРЯДОК в стране, господа- власть??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЙ КЛИМАТ
    2018-11-12 14:15
    836

    На днях и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе выступления на международном инвестиционном форуме Investment and Trade, прошедшем в Ереване, призвал инвесторов обогащаться в Армении.

  • Х НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ
    2018-11-09 14:48
    1336

    ВВП на душу населения в Армении в 2019 году составит 4 604 доллара США. Как сообщает Арменпресс, об этом в ходе обсуждения бюджета в парламенте заявил исполняющий обязанности министра финансов Армении Атом ДЖАНДЖУГАЗЯН. По его словам, ожидается, что в 2018 году ВВП на душу населения составит 4 280 долларов США, а в 2019 году - 4604 доллара.

  • ЖИЗНЬ БЕЗ ПРАВИЛ
    2018-11-05 11:58
    1868

    Из-за погодных условий 26 октября в Ереване было зарегистрировано 130 ДТП, 90 из которых произошли в период с 16:00 до 24:00, передает Новости-Армения. Как сообщает пресс-служба полиции, обычно в течение дня в столице регистрируется 80 ДТП, из которых 40 - в указанный период. "Ввиду беспрецедентного роста числа ДТП силы дорожной полиции были направлены на охрану мест происшествий и их протоколирование. Вследствие этого на некоторых перегруженных перекрестках патруль не осуществлял регулирование движения" - отмечается в сообщении.

  • НА КОМ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ?
    2018-10-29 13:27
    1312

    Сразу после вступления в должность новый мэр Еревана, как известно, сделал ряд заявлений, которые вызвали серьезный резонанс. Касались они, в частности, возможного повышения цен на общественный транспорт, так называемых красных линий и т.д.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ