Последние новости

Цель – международное признание

Важнейшая цель, которая стоит перед властями и народом Арцаха – международное признание государства. Об этом заявил председатель Национального Собрания Арцаха Ашот Гулян в интервью корреспонденту NEWS.am.

По его словам, эта цель диктует действия, и распространяется на все ветви власти и определяет общую работу. ”Межпарламентская дипломатия важный инструмент для достижения политических целей. В последние годы заметна активизация контактов, что является подтверждением сказанного”, - отметил Ашот Гулян, напомнив, что арцахские парламентарии развивают два направления сотрудничества - с НС Армении и посредством его с другими парламентами, и самостоятельно работая с парламентами и отдельными депутатами. ”Работа еще более активизировалась с 2013 г, когда были сформированы первые группы дружбы”, - добавил Гулян.

Первая группа дружбы была сформирована с Литвой, вторая, по формату круг дружбы - с Францией. ”Это те важные средства, посредством которых Национальное Собрание Арцаха осуществляет парламентскую дипломатию, представляя свою точку зрения внешнему миру. Это не результат работы одного дня, но последовательных усилий”, - отметил Ашот Гулян, напомнив, что с 2006 в Конгрессе США проводятся мероприятия, посвященные Арцаху. С парламентом России ведется активная работа, особенно с отдельными депутатами и группами Госдумы, которые наиболее информированы о проблемах региона. ”Правильное использование этих возможностей содержит значительный потенциал. В последнее время мы также стараемся найти новые неиспользованные ресурсы активизации отношений с НС Армении. Только за 8 месяцев делегации в составе председателей комиссий и фракций дважды посетили Арцах. Это позволяет очень правильно использовать человеческие и профессиональные возможности”, - заключил Ашот Гулян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тулси Габбард: "США должны признать Геноцид армян"
      2019-03-21 11:20
      482

      Представитель члена Конгресса США (демократ от штата Гавайи), баллотирующаяся в президенты на выборах 2020 года Тулси Габбард призвала к значительным изменениям во внешней политике своей страны и представить справедливую резолюцию по вопросу признания Геноцида армян, а также содействовать безопасности и процветанию Армении и Арцаха, передает tert.am.

    • Парламент Лацио признал Геноцид армян
      2019-03-19 13:12
      669

      Парламент итальянской области Лацио 18 марта единогласно принял резолюцию, признающую историческую реальность Геноцида армян, которой ее члены выражают поддержку сынам армянской нации, их борьбе за историческую правду и усилиям, направленным на защиту прав человека. Об этом изданию "Айерн айсор" ("Армяне сегодня") сообщили в армянской общине Рима, передает NEWS.am.

    • Саакян: международное признание независимости Арцаха является приоритетом
      2019-03-12 18:23
      464

      Международное признание независимости Арцаха остается первоочередным вопросом, заявил президент НКР Бако Саакян во вторник в ходе совместного заседания Советов безопасности Армении и НКР в Степанакерте, передает arka.am/ru. 

    • АРБИТРАЖНОЕ РЕШЕНИЕ ВИЛЬСОНА ЖДЕТ СВОЕГО ЧАСА!
      2019-03-12 10:16
      2340

      В будущем году исполнится 100 лет со дня подписания Севрского договора. Договора-символа нашей Земли Обетованной. Памятник духовного отца Севрского договора, образ того, кто хотел для армян восстановления исторической справедливости, 28-му президенту США Томасу Вудро Вильсону уже создан по заказу заслуженного строителя России и мецената Варткеза Арцруни и ждет своего часа, чтобы обрести прописку в Ереване.