Последние новости

Премьер потребовал качественных изменений в сфере медико-социальной экспертизы

Первое поручение премьер-министра Армении Карена Карапетяна на сегодняшнем заседании правительства касалось проблем сферы медико-социальной экспертизы.

Премьер-министр отметил, что в процессе обеспечения адресности оказываемых в сфере соцзащиты услуг и справедливости важную роль играют комиссии, проводящие медико-социальную экспертизу.

По словам Карена Карапетяна, несмотря на принятые ранее меры, действующие ныне регулировки и эффективность деятельности указанных комиссий неудовлетворительны.

”В частности, в деятельности комиссий не сведено к минимуму воздействие субъективных факторов, не является простой и предсказуемой процедура оформления группы инвалидности”, – указал глава правительства.

В этой связи Карен Карапетян поручил министру здравоохранения Левону Алтуняну и министру труда и социальных вопросов Артему Асатряну в месячный срок совместно разработать и в аппарат правительства республики представить предложения по качественному изменению сферы медико-социальной экспертизы.

”Мы эти вопросы обсуждали с министрами. План действий, который они предлагают, принципиально изменит качество в этой сфере. Так что, я уверен, что за месяц мы разработаем новые правила игры в этой сфере”, – сказал он, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ