Последние новости

Шаварш Кочарян: То, что ситуация в зоне карабахского конфликта взрывоопасна, очевидно всем

То, что ситуация в зоне карабахского конфликта взрывоопасна, очевидно всем нам. И свидетельством этого являются события в апреле 2016 года. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами после заседания правительства Армении заместитель министра иностранных дел РА Шаварш Кочарян.

Замглавы МИД РА сделал соответствующее заявление, коснувшись доклада ”Всемирная оценка угроз”, опубликованного директором Национальной разведки США Дэниелем Коутсом, согласно которому напряженность вокруг Нагорного Карабаха может вылиться в широкомасштабные военные действия.

Ш.Кочарян подчеркнул, что армянская сторона всегда готова к любым развитиям.

При этом замглавы МИД РА указал: достаточно вспомнить последнее выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева, которое однозначно демонстрирует, кто и к чему готов, какая именно сторона не готова к прогрессу в переговорном процессе по урегулированию карабахской проблемы.

”Во всяком случае, могу сказать одно: президент Азербайджана подобным своим выступлением вновь блестяще доказал тем, кто этого еще не понял, что Нагорный Карабах никогда не может быть в составе Азербайджана, а международное признание Республики Арцах неизбежно”, – подчеркнул Шаварш Кочарян.

Отметим, президент Армении Серж Саргсян 12 февраля на совместной пресс-конференции с президентом Республики Болгария Руменом Радевым заявил: ”Проблема Нагорного Карабаха может разрешиться только и только в одном случае – если Азербайджан откажется от своих максималистских, нереалистичных ожиданий в плане результатов переговоров. Пока они от этого не отказываются, а продолжают грезить и бредить о захвате Еревана или Зангезура, мы не можем надеяться, что проблема может решиться. Я многократно заявлял, что Армения готова интенсифицировать переговоры в рамках предложений Минской группы ОБСЕ, ослабить напряжённость и достигнуть решения проблемы. Но, к сожалению, сказанное нами всё ещё остаётся желанием”, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Казинян: Мадридские принципы карабахского урегулирования устарели
      2019-05-18 16:02
      580

      Считаем принципиальным признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение в соответствии с международным правом и предоставление ему гарантий безопасности. Об этом на встрече с журналистами 18 мая заявил член инициативной группы партии "Единая Армения", политолог Артур Казинян.

    • "ТРИ ТЫСЯЧИ БРИТЫХ СТАРУХ" ИЛЬХАМА АЛИЕВА
      2019-05-16 11:44
      2230

      Один мой знакомый, бывший житель Баку, рассказывал как-то, что в начале событий "вокруг НКАО", как тогда называла азербайджано-карабахский конфликт лживая советская пресса, азербайджанский обыватель часто повторял примерно одну и ту же фразу. Она относилась к начавшей пробивать себе дорогу после 20 февраля 1988 года правде об Арцахе. Так вот, в исполнении будущих погромщиков это звучало примерно так: "Эти армяне, да-а, что не пишут, - половину вро-о-т!" (то есть "врет"). При этом, естественно, подразумевалось, что сами "интернационалисты" всегда говорили чистую правду.

    • МАМЕДЪЯРОВ ПОСЫЛАЕТ СИГНАЛЫ ПАШИНЯНУ
      2019-05-15 14:41
      1990

      В Брюсселе в рамках юбилейных мероприятий «Восточного партнерства» на ужине, устроенном руководством Европейского союза в честь лидеров шести государств, вовлеченных в эту программу, рядом за столом оказались президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян. По словам пресс-секретаря армянского премьера Владимира Карапетяна, «произошла короткая встреча, стороны обсудили создавшуюся на линии соприкосновения ситуацию». Он также подчеркнул, что «глубоких обсуждений не было», но отметил, что «между сторонами есть постоянно действующий канал связи, через который в ежедневном порядке происходит обмен информацией», а «Алиев и Пашинян договорились продолжать прямой диалог».

    • О чем говорили Пашинян и Алиев
      2019-05-14 17:30
      321

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян рассказал о подробностях разговора Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в Брюсселе.