Последние новости

Шармазанов: МИД РФ адресно обвинил Азербайджан

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высказала прямое и четкое обвинение в адрес властей Азербайджана, заявил вице-спикер Национального Собрания Армении, член исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 10-го февраля на съезде правящей партии Азербайджана "Ени Азербайджан" назвал Ереван и Зангезур историческими азербайджанскими землями и сказал, что возвращение на эти земли является стратегической и политической целью Азербайджана.

"Она отметила, что подобные заявления не исходят из интересов мира, и, возможно, еще более накаляют ситуацию. Это, говоря дипломатическим языком – прямое адресное обвинение Азербайджану", - сказал Шармазанов в четверг после заседания исполнительного органа РПА.

По его словам, не всегда страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ или их дипломатические представители дают четкие и адресные оценки.

"В этом контексте можно сказать, что официальная позиция МИД России – страны-сопредседателя МГ ОБСЕ исходит из интересов мира в регионе, и не исходит из нацистских целей властей Азербайджана. На сегодняшний день это заявление России является единственной адресной оценкой в ответ на армяноненавистнические и фашистские заявления Азербайджана", - подчеркнул он.

При этом Шармазанов выразил надежду на то, что пример Захаровой станет в хорошем смысле заразительным для других международных партнеров Армении, и они найдут в себе политическое мужество для того, чтобы назвать вещи своими именами, как минимум, в тех выражениях, которые озвучила официальный представитель МИД России.

Он добавил также, что это был очень важный месседж, в том числе, Азербайджану о том, что официальная Москва не поощряет, а осуждает и обвиняет Азербайджан за эти заявления, передает Новости-Армения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      209

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      475

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      398

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      410

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      475

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Отец Карена Казаряна навестил Эльвина Ибрагимова
      2019-03-23 09:44
      387

      Отец гражданина Армении Карена Казаряна, который был приговорен в Азербайджане к 20 годам лишения свободы, Армен Казарян 22 марта навестил гражданина Азербайджана Эльвина Ибрагимова, нарушавшего 16 марта государственную границу Армении, передает NEWS.am.

    • ВЫТЕСНЕНИЕ АРЦАХА ИЗ ПЕРЕГОВОРОВ: ФАКТЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ
      2019-03-21 16:03
      1476

      Один из важнейших вопросов внешней политики Армении, арцахская проблема, на разных этапах проявлялась с различной активностью. Как это часто случается после смены власти, в Армении вместо того, чтобы знакомиться с существующими проблемами или искать решения, предпочтение отдается поиску ошибок или виновных в прошлом, что в большей степени делается для сокрытия наблюдающегося в настоящее время бездействия или опасной деятельности.

    • ПРОБЛЕМЫ ТОЛКОВАНИЯ
      2019-03-21 13:32
      1317

      Встреча Никола Пашиняна и Ильхама Алиева в рамках переговорного процесса по нагорно-карабахскому конфликту в рамках Минской группы ОБСЕ анонсирована уже давно, но конкретики относительно сроков пока никакой. По всей вероятности, это объясняется тем, что готовящим встречу посредникам пока не удается сблизить позиции сторон настолько, чтобы встреча дала положительный импульс переговорам.