Последние новости

РОБЕРТ ФИСК: ИЗРАИЛЬ ОСУЖДАЕТ ПОЛЬШУ, НО НЕ ПРИЗНАЕТ ГЕНОЦИД АРМЯН

В то время как Польша решила отмести все претензии о том, что поляки принимали участие в истреблении евреев, Израиль все еще продолжает игнорировать факт Геноцида армян. Об этом в своей статье на сайте британской "The Independent" пишет журналист Роберт Фиск.

Израиль был взбешен решением Польши ввести уголовную ответственность за использование формулировки "польские лагеря смерти", однако само правительство Израиля не признает другого преступления.

"Итак, вот на лицо лицемерие в этой истории. Израильское правительство, столь возмущенное отрицанием Холокоста евреев со стороны Польши, отказывается признавать Холокост армян", - пишет Фиск, отмечает, что сам Шимон Перес говорил, что произошедшее с армянами трагедия, но не геноцид.

По его словам, также, как и Израиль, американцы, включая Трампа также не признали правду о Геноциде. Однако, именно парламент Польши 13 лет назад принял документ, признающий Геноцид армян. "Итак, что мы имеем. Польша наказывает любого, кто говорит о польском участии в еврейском Холокосте, но принимает армянский Холокост. Израиль настаивает на том, что все должны признать еврейский Холокост и в том числе и вину Польши, но не признает Холокост армян. К счастью, израильские ученые, такие как Израиль Чарни, признают. И милостиво, турки, такие как Танер Акчам, согласны с ними. Однако, сколько раз должны мертвые умереть снова и снова, чтобы нации приняли факты истории?" пишет журналист.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Мартиросян: А где же наше чувство достоинства?
      2019-04-25 20:12
      440

      Почему министр иностранных дел Армении выступает с позорным заявлением о том, что мы готовы наладить отношения с Турцией без предварительных условий, а где же наше чувство достоинства? Об этом заявил на встрече с журналистами 25 апреля политолог Айк Мартиросян.

    • Премьер-министр Австралии сделал сенсационное признание
      2019-04-25 19:42
      368

      Скотт Моррисон сделал сенсационное признание, заявив, что избегает термина «геноцид» из-за давления Турции. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Австралии (АНК Австралии).

    • Кипр поддерживает усилия по международному признанию Геноцида армян
      2019-04-25 14:47
      343

      Президент Кипра Никос Анастасиадис заявил, что его страна поддерживает усилия армян по международному признанию геноцида.

    • СВИДЕТЕЛИ КАТАСТРОФЫ: К ЮБИЛЕЮ ВЕЛИКИХ
      2019-04-25 14:46
      540

      В кровавом 1915 году, наверное, не было ни одного армянского литератора, педагога, ученого, музыканта, художника, общественного деятеля, душу и сердце которого не опалила бы трагедия Геноцида в Османской Турции. Испытали мучительную боль от истребления по меньшей мере полутора миллионов соотечественников и два выдающихся сына армянского народа: композитор, музыковед, фольклорист, певец и хоровой дирижер Комитас (Согомон Согомонян, 1869-1935) и поэт, писатель и просветитель Ованес Туманян (1869-1923 гг.). В нынешнем году Армения отмечает их 150-летний юбилей.