Последние новости

Генерал-депутат Сейран Сароян о потасовке в Совете старейшин: В любом случае, бить женщин нельзя

Члены Совета старейшин Еревана от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) оказали мэру армянской столицы Тарону Маргаряну медвежью услугу. Об этом сегодня в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении заявил депутат НС РА от фракции РПА, генерал Сейран Сароян, коснувшись недавнего скандального инцидента в Совете старейшин Еревана.

Напомним, на проходящем 13 февраля с.г. под председательством мэра Еревана Тарона Маргаряна заседании Совета старейшин столицы произошла потасовка, сопровождающаяся криками и руганью. Дело в том, что члены Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции ”Еркир цирани” (”Страна абрикоса”) принесли на заседание стеклянные баночки с мутной жидкостью – сточными водами из ереванского административного района Нубарашен. По их словам, жители ежедневно вынуждены вдыхать это зловоние. Затем член Совета старейшин Еревана от оппозиционной фракции ”Еркир цирани” Марина Хачатрян направилась к мэру Тарону Маргаряну, чтобы вручить ему одну из банок. Ее попытались остановить служба безопасности и члены Совета старейшин от фракции Республиканской партии Армении, во время потасовки Марина Хачатрян вылила жидкость на пол, заявив, что ”это подарок из Нубарашена”. В ходе потасовки М. Хачатрян получила удары по лицу. Заседание Совета старейшин было прервано.

Ранее руководитель оппозиционной фракции Совета Старейшин Еревана ”Еркир цирани” (”Страна абрикоса”) Заруи Постанджян представила генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну, начальнику Специальной следственной службы РА Ваграму Шаиняну, главе Полиции РА Владимиру Гаспаряну, а также Защитнику прав человека (омбудсмену) Арману Татояну заявление о совершенном преступлении. З. Постанджян потребовала возбудить уголовное дело по факту инцидента, произошедшего в ходе заседания Совета старейшин Еревана.

Комментируя инцидент, Сейран Сароян указал, что осуждает подобную практику. ”Явление, конечно, негативное, это неправильно”, – сказал он.

В ответ на замечание, что Тарон Маргарян, увидев приближающуюся к нему с банкой в руке М. Хачатрян, призвал преградить ей путь, Сейран Сароян отметил: ”Призвав преградить путь, он же не сказал„ идите и нанесите побои этим женщинам”. Возможно, подумали, что в принесенных фракцией „Еркир цирани” банках какая-то химия. Никто же не знал, не имел представления, что в этих банках”.

”В целом, явление некрасивое. В любом случае, бить женщин нельзя”, – подчеркнул Сейран Сароян, выразив надежду, что Тарон Маргарян внимательно проанализирует случившееся, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ ГАРАНТИИ ОПЕРНОМУ ТЕАТРУ
      2019-04-01 17:10
      3191

      Интересная закономерность наблюдается в "бархатном" государстве. Стоит народу обвинить почти годовалое правительство Пашиняна в непродуктивности правления, как тут же появляется группа защитников, заявляющих, мол, "дайте людям время, пусть работают - и увидите результат". Однако стоит какому-либо коллективу, организации и даже частной компании принести стране пользу, как появляется какой-нибудь умник, решающий сунуть палку в колеса идущей по пути прогресса работе.

    • Артисты проведут акцию протеста
      2019-03-30 12:27
      709

      Сотрудники Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна выразили свое недовольство в связи с указом исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян от 28 марта, согласно которому Константин Орбелян освобожден от должности директора, передает Panorama.am.

    • Гарибян встретилась с коллективом оперы
      2019-03-30 10:15
      669

      Более часа длившаяся встреча нескольких десятков артистов Национального академического театра оперы и балета им. Спандиаряна с и.о. министра культуры Назени Гарибян закончилась ничем. Встреча была назначена в связи с увольнением Константина Орбеляна с должности директора театра.

    • Орбелян обещает "громкий суд"
      2019-03-29 16:30
      762

      Константин Орбелян прокомментировал свое отстранение от должности директора Национального театра оперы и балета им. А. Спендиаряна заявив, что доводы и.о. министра культуры Назени Гарибян являются незаконными.