Последние новости

В Баку пытались выдать желаемое за действительное: Лука Волонте все еще под следствием

В Баку в очередной раз попытались выдать желаемое за действительное. Как сообщает contact.az, радость депутата Милли меджлиса Эльхана Сулейманова и помощника президента Али Гасанова о снятии с итальянского депутата Луки Bолонте обвинений оказалась преждевременной. Так, с итальянца сняли обвинения в отмывании денег, а обвинения в коррупции остались, и он все еще под следствием. Об этом на своей странице в Facebook написала журналист-расследователь, член международной журналисткой исследовательской сети OCCRP Хадиджа Исмайлова.

Лука Bолонте - фигурант международного скандала ”икорная дипломатия” - расследования международного НПО ”Европейская инициатива стабильности”. Bолонте обвиняется в получении из Азербайджана 2,3 млн. евро, которые были потрачены на подкуп ряда депутатов ПАСЕ с целью провала доклада о политзаключенных в Азербайджана в январе 2013 г. B 2016 г. Миланская прокуратура начала расследование против Bолонте, выдвинув против него обвинения. Однако на днях депутат Милли меджлиса Эльхан Сулейманов, а за ним и помощника президента Али Гасанов радостно заявили, что с Bолонте сняты все обвинения. Гасанов даже пригрозили преследованием тем, кто ”клеветал” на Азербайджан.

Однако, как написала сегодня Исмайлова, с Bолонте сняты лишь обвинения в отмывании денег. Это означает, что суд подтвердил, что Bолонте полученные от приближенных к правительству Азербайджана деньги, не возвращал им после отмывания. Обвинение же в получении взяток остается в силе, и с Bолонте снята депутатская неприкосновенность, пишет Исмайлова. ”Это пиар-катастрофа. Угрожая журналистам, и говоря ложь о суде, они просто напомнили иностранным СМИ о взятках и дали еще один повод говорить о коррупции в Азербайджане и Совете Европы. Очень непрофессионально”, - пишет Исмайлова в связи с ”обличительными” заявлениями Сулейманова и Гасанова. То, что в отношении Bолонте остаются обвинения в коррупции, подтвердили и его адвокаты, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: Давид мне друг, но неприкасаемых в Армении нет
      2019-04-20 14:55
      138

      Давид мне друг, но в Армении нет неприкасаемых. Об этом написал премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook, комментируя ситуацию с предъявленным начальнику Государственной контрольной службы Давиду Санасаряну обвинением.

    • Давиду Санасаряну предъявлено обвинение
      2019-04-18 19:41
      413

      Начальнику Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по уголовному делу о вмешательстве в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. 

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      1082

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • ХРОНИКИ СМУТНОГО ВРЕМЕНИ
      2019-04-18 10:00
      873

      Премьер Пашинян оставил выработку механизмов и "определение границ" переходного правосудия на усмотрение парламента. Сам же он прежде в своих выступлениях по поводу злоупотреблений и коррупции неизменно ограничивал этот период двумя последними 10-летиями, как бы оставляя за скобками неустанную деятельность по разбазариванию государственного добра и разгрому экономического потенциала страны времен правления АОД и первого президента…