Последние новости

АРФ Дашнакцутюн: Армяно-израильские отношения не направлены против третьих стран

Отношениям Армении и Израиля уже более 25 лет, но они по-прежнему находятся на очень низком уровне. Об этом на пресс-конференции членов парламентской группы дружбы Армения –Израиль заявил 16 февраля секретарь парламентской фракции Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн Агван Варданян.

Однако, по его оценкам, отношения Армении и Израиля начинают обретать новое дыхание. ”Армяно-израильские отношения стартуют с новых позиций: и в политическом плане, и в экономическом. Как мне кажется, у нас есть довольно большой потенциал для развития и углубления двусторонних отношений”, - отметил Варданян.

При этом он подчеркнул, что сотрудничество между Арменией и Израилем не направлено против третьих стран, и армянская сторона исходит лишь из собственных государственных и национальных интересов. Одновременно секретарь парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн подчеркнул важность дружественных отношений с Ираном.

Агван Варданян также сообщил о планах по проведению в ближайшем будущем крупного совместного армяно-израильского бизнес форума.

Отметим, что армянскую делегацию в Израиле возглавил депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян. В составе делегации также были представители оппозиции – Ваге Энфиаджян от блока ”Царукян” и Геворк Горгисян от блока ”Выход”, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ