Последние новости

Манабу Хори: Армения – один из важных партнеров Японии

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян сегодня, 16 февраля, принял заместителя министра иностранных дел Японии по парламентским вопросам Манабу Хори. Об этом сообщает пресс-служба парламента РА.

А.Баблоян отметил, что армяно-японские отношения в последние годы развивались и расширялись в различных сферах.

Спикер парламента подчеркнул важность межпарламентских связей, особенно роль активного сотрудничества парламентских групп дружбы в развитии двусторонних отношений. Он отметил также необходимость взаимных визитов и обмена опытом.

А.Баблоян высоко оценил взвешенную позицию Японии в вопросе урегулирования карабахского конфликта.

Председатель НС выразил признательность правительству Японии за многолетнее содействие и реализуемые в нашей стране программы.

Спикер парламента выразил готовность и впредь содействовать реализации армяно-японских совместных программ.

Заместитель министра иностранных дел Японии по парламентским вопросам Манабу Хори, поблагодарив за теплый прием, выразил надежду, что его визит послужит новым стимулом для еще большего развития и углубления отношений двух стран.

Высоко оценив существующий уровень отношений между Японией и Арменией, он констатировал, что Армения – один из важных партнеров Японии. Подчеркнув роль активной деятельности парламентских групп дружбы двух стран, Хори выразил готовность содействовать углублению межгосударственных отношений.

На встрече обсуждены шаги по укреплению сотрудничества в экономической, торговой и культурной сферах, а также другие представляющие взаимный интерес вопросы, передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЯБЛОКИ: КРАСНЫЕ, ЖЕЛТЫЕ ИЛИ ЗЕЛЕНЫЕ?
      2019-03-24 05:32
      209

      Яблоко – самый доступный фрукт. Яблони растут практически на всей территории нашей страны, и многие отдают предпочтение именно этим фруктам. Каждый житель потребляет в среднем 17 килограммов яблок в год.

    • Армен Ашотян с вопросами к МИД РА
      2019-03-23 16:34
      475

      Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

    • Совещание с комсоставом ВС и ГШ
      2019-03-23 16:28
      398

      Начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 23 марта провел совещание с комсоставом ВС и ГШ, передает NEWS.am.

    • В Ереване соберутся сотни рестораторов со всей страны
      2019-03-23 16:26
      410

      Более 250 рестораторов из разных уголков Армении соберутся в Ереване на учредительное собрание Ассоциации рестораторов. Об этом координатор инициативной группы Ассоциации рестораторов Армении Ашот Барсегян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТСТАВКА НАЗАРБАЕВА ДАЕТ ШАНСЫ ПАШИНЯНУ
      2019-03-21 12:41
      1229

      Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сопровождается интригующей телефонной дипломатией. Как сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, перед объявлением о сложении с себя полномочий Назарбаев провел телефонный разговор с Владимиром Путиным, однако комментировать содержание беседы спикер Кремля отказался. В то же время пресс-служба Назарбаева уточнила, что лидеры двух стран «договорились о продолжении регулярных контактов в будущем».

    • Пашинян: сближение с ЕС ориентировано на реформы
      2019-03-05 11:43
      303

      ЕС не ставит перед Арменией вопроса о геополитической ориентации. Повестка сотрудничества с ЕС полностью ориентирована на осуществление реформ. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопросы членов комиссии Европарламента по внешним отношениям, передает aysor.am/ru.

    • Наше союзничество – гарантия безопасности в регионе
      2019-02-23 11:50
      567

      Армяно-российское союзничество – это гарантия безопасности наших стран, гарантия безопасности в регионе, заявил посол России в Армении Сергей Копыркин, передает aysor.am.

    • Посол Японии: АРМЕНИЯ - УНИКАЛЬНАЯ СТРАНА
      2019-02-23 11:46
      1459

      Интервью чрезвычайного и полномочного посла Японии в Армении Джуна Ямады агентству NEWS.am.