Последние новости

Лавров: Стратегия США в Сирии заключается в том, чтобы навеки поселиться там со своими вооруженными силами

США намерены огромный кусок Сирии обособить от остальной страны, создать там автономное образование с опорой на курдов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Euronews

”Понятно, что, наверное, у США есть какая-то стратегия, которая, думаю, заключается в том, чтобы навеки поселиться в Сирии со своими вооруженными силами. То же самое они хотят сделать сейчас в Ираке и Афганистане, вопреки всем дававшимся ранее обещаниям. Поселившись навеки в Сирии, они уже ведут дело к тому, чтобы огромный кусок сирийской территории обособить от остальной страны в нарушение суверенитета территориальной целостности Сирийской Арабской Республики. Создают там какие-то квази-местные органы власти, всячески пытаются создать там какое-то автономное образование, опираясь на курдов”, — заявил Лавров, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Fars: ВС Ирана не участвовали в операции против КРП
      2019-03-19 10:11
      202

      Вооруженные Силы Ирана не участвовали в операции турецкой армии против Курдской рабочей партии, сообщает Fars со ссылкой на источник в военной разведке, передает NEWS.am.

    • Сафрастян: США могут помешать реализации проекта
      2019-03-19 10:04
      264

      США могут помешать реализации проекта по транзиту газа из Ирана через Армению, сказал на пресс-конференции в понедельник директор Института востоковедения НАН РА, тюрколог Рубен Сафрастян, передает newsarmenia.am. 

    • МИРОТВОРЦЫ БЛАГОСЛОВЛЯЮТ ВОЙНУ
      2019-03-15 10:06
      1957

      Многовековые армяно-российские отношения время от времени подвергаются серьезным испытаниям, и тогда неизбежно всплывают те исторические факты, о которых лица, представляющие совместно пройденный народами путь сплошь идиллическим, стараются не упоминать. Но вряд ли такое возможно в истории каких-либо народов. И лучшее, что можно сделать, - это извлечь уроки на будущее. Данный совет в равной степени касается всех. Однако следуют ли ему стороны? Несколько затянувшаяся прелюдия вызвана недавним заявлением сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху, под которым вместе с США и Францией стоит подпись России.

    • Der Spiegel: "ПУТИН ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ОТВЕРГНУТЫМ ЕВРОПЕЙЦАМИ"
      2019-03-12 15:39
      2953

      Хорст Тельчик, 78 лет, принял нас в своем загородном доме в Роттбах-Эгерне на озере Тегернзее. Всего в несколько сотнях метров от его дома находится имение дочери Михаила Горбачева. Тельчик никогда не прерывал связи с великим россиянином. Между 1972 и 1990 годами он был главным внешнеполитическим консультантом Гельмута Коля и в качестве руководителя внешнеполитического отдела в ведомстве федерального канцлера принимал участие в переговорах о воссоединении Германии. С 1999 по 2008 годы Тельчик председательствовал на Мюнхенской конференции по безопасности. 21 марта выходит в свет его труд с фундаментальной критикой германской политики в отношении России.