Последние новости

”Прощай, Биби”: В Тель-Авиве демонстранты требуют отставки Нетаньяху

В Тель-Авиве проходит демонстрация с требованием отставки премьер-министра страны Бениамина Нетаньяху. Тысячи людей вышли с требованием отставки после того как полиция рекомендовала прокуратуре возбудить против Нетаньяху дело по обвинению в коррупции, передает AFP.

Участники акции держат в руках транспаранты с надписями ”Преступник-министр”, ”Прощай, Биби” (так назвают Нетаньяху в Израиле). Толпа начала скандировать ”Лжец! Лжец!”, когда один из ораторов саркастически повторил комментарий Нетанияху к обвинениям: ”ничего не будет, потому что ничего нет”.

”Мы считаем, что премьер-министр должен немедленно уйти в отставку”, - скавал один из участником 63-летний Шломит Бар. ”Он больше не может быть премьер-министром Израиля”.

”С моральной точки зрения, это позор для государства Израиль, где премьер-министра подозревают в таких серьезных преступлениях”, - сказал один из протестующих Орен Симон. ”Он должен уйтий. Хватит”.

Согласно последнему опросу, почти половина израильского электората верят полиции, а не Нетаньяху. Опрос, проведенный на израильском телеканале ”Решет”, показал, что 49 процентов респондентов поддержали версию полиции о том, что Нетаньяху действовал ненадлежащим образом. Двадцать пять процентов заявили, что верят Нетаньяху. Остальные 26 процентов сказали, что не знают, кому верить. При это 49% считают, что Нетаньяху должен остаться на своем посту, а 46% - что он должен уйти, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: Давид мне друг, но неприкасаемых в Армении нет
      2019-04-20 14:55
      137

      Давид мне друг, но в Армении нет неприкасаемых. Об этом написал премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook, комментируя ситуацию с предъявленным начальнику Государственной контрольной службы Давиду Санасаряну обвинением.

    • Давиду Санасаряну предъявлено обвинение
      2019-04-18 19:41
      413

      Начальнику Государственной контрольной службы Армении Давиду Санасаряну предъявлено обвинение по уголовному делу о вмешательстве в тендер по поставкам медоборудования для гемодиализа. 

    • ВЕДРА ПОМОЕВ - ДЛЯ БЫВШИХ. ДЛЯ СВОИХ - ЗАКОН
      2019-04-18 12:33
      1081

      С первых же дней прихода к власти правящая сила разразилась громкими, сенсационными обвинениями в адрес своих предшественников различного ранга. Одно за другим возбуждались уголовные дела, в которых, как правило, известные деятели из "бывших" обвинялись в хищениях и злоупотреблениях. Телеканалы, страницы газет, сайты пестрели фотографиями "злоумышленников". Одним словом, со всем усердием вырубался образ преступника, врага народа.

    • Эксперт: борются с крупным капиталом
      2019-04-16 16:59
      608

      В Армении под предлогом борьбы с олигархией борются с крупным капиталом. Об этом на встрече с журналистами 16 апреля заявил политолог Степан Маркарян, передает NEWS.am.