Последние новости

Сергей Лавров: Москва запускает иски против США

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Москва запускает судебные иски против США из-за незаконного захвата российской дипломатической собственности на американской территории. Такое заявление сделал глава российского внешнеполитического ведомства в интервью телеканалу EuroNews.

Лавров выразил сожаление, что за более чем год пребывания Дональда Трампа у власти в США российско-американские отношения не улучшились по сравнению с тем, что было в период администрации Барака Обамы. ”Даже в известной степени ухудшились”, - отметил Лавров.

Глава МИД РФ пояснил, что имеет в виду рейдерский захват российской дипломатической собственности в США, который противоречит положениям Венской конвенции, а также всем принципам, на которых зиждется американская конституция и общество. ”Частная собственность священна. Это положение было попрано, и мы сейчас запускаем, как уже говорили, судебные иски в США”, - пояснил Лавров.

Напомним, в сентябре 2017 года власти США потребовали от России закрыть генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке.

Первые два объекта находятся в российской собственности, здание отделения торгпредства в Нью-Йорке было арендовано. Российская сторона расценивает действия США по захвату собственности РФ как враждебный акт и требуют от Вашингтона немедленно вернуть эти объекты.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ