Последние новости

Глава ”Союза зеленых”: Владельцы рудников скрывают реальную добычу

Владельцы рудников в Армении скрывают реальную добычу руды. Об этом на встрече с журналистами 17 февраля заявил председатель ”Союза зеленых Армении” Акоп Санасарян.По его словам, сфера горнорудной промышленности в Армении должна быть тщательного исследована, поскольку наблюдения ”зеленых” свидетельствуют о том, что действующие в Армении горнорудные компании добывают больше руды, чем отмечено в представляемых ими официальных данных.

”Например, владелец каджаранских рудников в 2013 году заявил, что хочет достичь ежегодного объема добычи руды в 12.5 млн. тонн, однако проведенные нами исследования разных производственных участков выявили, что они ежедневно разрабатывают 80-81 тыс. тонн руды, что составляет 30-31 млн. тонн в год”,- пояснил Акоп Санасарян

По его мнению, сфера отходов в Армении с правовой точки зрения является самой неконтролируемой и неуправляемой. ”В законе об отходах отмечено, что отходы горнорудной промышленности регулируются другим законом, и этот пункт никогда, ни при каких коррективах не меняется”,- отметил глава НПО. Между тем, продолжил он, какой-либо статьи, предусматривающей регулирование отходов горнорудной промышленности, не предусмотрено ни одним принятым в Армении нормативно -правовым актом, в то время как они составляют 99% от всей доли отходов.

Глава ”Союза зеленых Армении” напомнил, что сформированная в июле 2017 года по поручению премьер-министра комиссия по исследованию вреда, наносимого окружающей среде отходами горнорудной промышленности в стране, по неизвестны причинам была распущена

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УХОДЯТ СОЛИДНЫЕ КОМПАНИИ, А ПРИХОДЯТ… "ПИРАМИДЫ"?
      2019-03-14 11:16
      1233

      В 2018 году впервые за последние 10 лет сократились объемы экспорта из Армении меди - лидера в структуре экспорта, причем как в весовом, так и в денежном выражении. По данным Таможенной службы РА, в прошлом году из нашей страны было экспортировано 425 тысяч тонн медного концентрата, таможенная стоимость которого составила $525,5 млн. Понятно, что свое серьезное воздействие на указанные показатели оказала остановка Техутского горнорудного комплекса. А уже в этом году происходит и качественная трансформация горнорудных компаний, что, несомненно, скажется негативным образом на итоговых показателях 2019 года.

    • РАСПЛАТА ЗА НЕСОСТОЯВШУЮСЯ ПЕРЕКВАЛИФИКАЦИЮ
      2019-03-13 12:33
      1710

      В связи с продолжающейся блокадой дорог к Амулсарскому руднику дочерние организации компании Lydian UK Corporation Limited и Lydian Canada Ventures Corporation официально сообщили правительству Армении об имеющихся спорах в рамках договора о поощрении и защите инвестиций между правительствами РА и Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии и договора о поощрении и защите инвестиций между правительством Армении и правительством Канады.

    • $400 000 на экспертизу Амулсара
      2019-02-22 12:51
      442

      Правительство приняло решение выделить из Резервного фонда Следственному комитету 396 900 долларов для предоставления компании Earth link & Advanced Resources Development (ELARD), сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу СК.

    • Заявление Lydian Armenia
      2019-02-19 09:41
      516

      Компания Lydian Armenia не несет ответственности за какие-либо экологические проблемы. Об этом говорится в заявлении компании, передает NEWS.am.