Последние новости

В Иране разбился пассажирский самолет: на борту было 66 человек

В Иране разбился пассажирский самолет, на борту было 66 человек, сообщают иранские СМИ со ссылкой на главу служб экстренной помощи страны. Самолет авиакомпании Aseman Airlines выполнял внутренний рейс из Тегерана в город Ясудж на юго-западе Ирана. Он упал в районе города Семиром, в гористой местности в центральной части страны, сообщает агентство ISNA со ссылкой на представителя спасательных служб Мохтаба Халеди.

Иранские СМИ сообщают, что на борту было 60 пассажиров, а также двое пилотов, двое бортпроводников и двое охранников.

Все находившиеся на борту самолета погибли, заявил представитель Aseman Airlines Мохаммад Табатабаи в интервью телекомпании IRIB.

Самолет упал в труднодоступном районе, сейчас туда пытаются добраться спасатели на автомобилях, вертолеты там приземлиться не смогли из-за густого тумана в месте крушения.

Лайнер исчез с радаров через 50 минут после взлета из тегеранского аэропорта Мехрабад.

Авиакатастрофы в Иране случаются чаще, чем во многих других странах.Тегеран заявляет, что причина этого - наложенные на Иран американские санкции, в результате которых Тегеран не мог покупать новые западные самолеты или запчасти к уже имеющимся у Ирана самолетам.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян представил информацию о наличии армян или граждан Армении на борту самолета, потерпевшего крушение в Иране.

“Посольство Армении в Иране сообщает, что в потерпевшем крушение самолете армян или граждан Армении нет. Соболезнуем семьям погибших”, - написал он на своей странице в Twitter. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ