Последние новости

Теван Погосян: Серж Саргсян информировал, что Армения объявит Цюрихские протоколы ничтожными

Заявление президента Сержа Саргсяна во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности о том, что в новых условиях должны вестись переговоры по новому документу, было направлено на то, чтобы проинформировать международное сообщество – Армения в ближайшее время аннулирует Цюрихские протоколы. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am председатель ”Международного центра человеческого развития” Теван Погосян.

”В своем выступлении Серж Саргсян сказал, что если ставится вопрос предусловий, то и армянская сторона должна выдвинуть свои предусловия. Заявление в Мюнхене преследовало цель представить с высокой трибуны, на каком основании они в этом или следующем месяце услышат о том, что Серж Саргсян объявил протоколы ничтожными, чтобы потом не обвиняли Армению, поскольку ясно, что сразу после подобного заявления Турция попытается представить все таким образом, будто армянская сторона не хочет вести переговоры. Это также подготовительная работа, чтобы не допустить развитие подобного сценария”, - отметил он.

Теван Погосян подчеркнул, что изменилась ситуация и старый документ больше неприемлем.

”Поведение Турции за этот период доказало, что подобным образом невозможно урегулировать отношения с Турцией. И до этого были сомнения, что пока Эрдоган у власти, нет веры в то, что есть какая-либо возможность зафиксировать изменения в армяно-турецких отношениях”, - заявил Т.Погосян.

Касаясь в целом речи президента Армении, Теван Погосян отметил, что в выступлении содержался ряд акцентов, в том числе, по вопросу Арцаха, армяно-турецким отношениям, сотрудничеству Армения – ЕС и членству в ЕАЭС.

”Президент обратился также к тому, что когда маленькие государства становятся ареной геополитической конкуренции, их интересы всегда страдают. Именно поэтому Армения стремиться проводить такую политику. На мой взгляд, это – подходы, которые приемлемы для международного сообщества”, - сказал Теван Погосян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕГО ОТ НАС ХОТЯТ ПАЦИФИСТЫ?
      2019-04-19 17:24
      0

      Мне нравятся пацифисты - люди, искренне верящие в силу мира и добра. Они не дают нам - людям с обостренным инстинктом самосохранения впадать в крайности. Так и держится хрупкий баланс разумного в стране, где тягучая мысль о войне прошедшей, насущной и будущей сопровождает каждое утро каждого жителя каждого города и села. Мне не нравятся люди, работающие пацифистами на зарплате. Они сносят к чертям весь баланс и к ним у меня есть вопросы.

    • Пошлину повысят только на цемент
      2019-04-19 15:17
      66

      Национальное Собрание Армении в первом чтении 19 апреля одобрило пакет законопроектов о внесении дополнения в закон "О государственной пошлине", а также о внесении дополнения в закон "Об уведомлении относительно осуществления деятельности", передает News.am.

    • Полномочия Санасаряна приостановлены
      2019-04-19 15:16
      67

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян удовлетворил решение следователя о приостановлении полномочий главы Государственной контрольной службы Давида Санасаряна, сообщил Aysor.am пресс-секретарь премьера Владимир Карапетян.

    • МИД РФ: В докладе нет ни одного доказательства
      2019-04-19 13:46
      69

      Опубликованная версия доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера не содержит ни единого доказательства вмешательства России в американские выборы, заявил директор Департамента Северной Америки МИД РФ Георгий Борисенко, передает ТАСС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ